хочется в Бельгию, но поеду, скорее всего, во Францию. 4 волны наших приняла, может и я просочусь . план есть. учить пока что язык, искать жилье и т.д.
Товарищь, который хотел уехать на командорские острова. Если у вас еще есть такие планы, вы не могли бы со мной связаться ?
75396737 -аська
Ищу человека с которым можно было бы обсудить вообще перспективы житься в оторванном от большого мира месте.
хочу в австралиюююю.... есть кенгурятину, кормить акул, ходить в сиднейскую оперу, носить шляпу с зубами крокодила и учиться ездить по левой стороне дороги)))
Так, половина народу в этой ветке - предатели Родины!!!
Ладно, это шутка, расслабьтесь
По поводу "поменять страну" - жить ТАМ комфортнее, жить ТАМ уютнее. Но, только ли, не взубнуется ли потом душа, не останеться ли потом тоска безграничная, когда то, с чем мы родились, будет просить вернуться ДОМОЙ. Где прошло детство, где вставал на ноги, где учился жить, где все было ВПЕРВЫЕ???
Ну, вообще-то, есть те, кому пофиг такие размышления, и кто спокойно меняет страну и жизнь. Но этот народ здесь не тусуется, и относится к этому достаточно просто, без многолетних размышлений
Второй вопрос (для тех, кто вохжелал брать Бастилию): а Вы в курсе нюансов Французской бюрократии? Постучите на эту тему, посмотрите, как народ с бумажками носится, чтобы потом узнать, что стоило ли менять шило на мыло?
В третьих, если кто-то хочет начать жизнь "заново", то,
- вариант 1: застрелиться и воскреснуть новеньким и свеженьким,
- вариант 2: а не кажеться ли, что работать и обустариваться придеться не меньше, чем в России. Только с учетом незнания местных правил и законов.
Нет, ну если хочеться, чтоб все было и ничего за это не было, то... маргиналы есть маргиналы.
А чем плох длительный отдых в любой стране по желанию, с возвращением в любой момент в родные пенаты?
Может, просто напрячь себя на иное восприятие жизни? Оно как-то и не затратно, и принципиально меняет настрой?
А я родилась в Москве. Потом родители вывезли в 7 лет в провинцию. Долго хотела вернуться. Вернулась 5 лет назад. И так мне плохо тут сейчас... С транспорте просто закрываю глаза и никого не хочу видеть. Вот сегодня набрала в поисковике ключевые слова и попала на этот форум. Советов и предложений дельных для себя не нашла. А желание начать всё с нуля есть.
У меня проблемы с сыном 23-х лет. Я очень долго держалась, но сейчас не выдерживаю больше. Умом понимаю, что ему нужна поддержка, но разум говорит о том, что он очень давно эксплуатирует мои материнские чувства. У меня одна жизнь. Моё здоровье стало давать сбои. Хочется покоя, тишины. Работы на свежем воздухе и природы. Но страусы на ферме не для меня, думаю.
Я больше не могу вскакивать в час, два, четыре и пять ночи по телефонному звонку и погружаться в болото проблем, в котором так часто оказывается мой сын. Мне жалко его очень, но появилось желание разорвать пуповину. Удерживает только дочь. Она о побеге не думает.
Может есть у кого на примете места в глубинке, где можно поселиться и обрести в труде покой? С удовольствием подселилась бы к какой-нибудь старушке и помогала бы ей заодно. Если есть предложения, то пишите на [email protected] Елена.
ни за какие ковришки!
А за предательство Родины - расстрел.
А если серьёзно - очень странно видеть москвичей, желающих дёрнуть навечно из Москвы. Среди друзей/знакомых таких личностей у меня нет вообще. Наверное, должна быть очень серьёзная причина....
Svet.La писал(а):
ни за какие ковришки!
А за предательство Родины - расстрел.
А если серьёзно - очень странно видеть москвичей, желающих дёрнуть навечно из Москвы. Среди друзей/знакомых таких личностей у меня нет вообще. Наверное, должна быть очень серьёзная причина....
Причины найдутся.
Были этим летом на Кубани - понравился климат, дороги, то, как местные следят за своей собственностью (дома, сады). Везде газ, электричество. В подмосковье дела хуже (по себе знаю). У меня в Анапе приятель живет -он старше меня на 5 лет. Так вот, когда его жена моя увидела, то не сдержалась, и сказала мне, что он выглядит моложе меня... Теперь каждое утро просыпаюсь и задумываюсь: "А почему я теперь не красавец?" Вот моя причина, например )))
PS: Да, кстати, есть пример: наши знакомые 2 месяца назад сдали квартиру в Мсокве и уехали на машине в Сочи. В Москву возвращаться более не собираются. Теперь продают дачу в Подмосковье и собираются купить там землю. Им за тридцатник (каждому), у них двое мелких детей, но это для них не проблема... Нам почти каждый день шлют фотки на темы: "мы купаемся в море", "мы едим местную хурму", "мы лазим по горам" и т.д.
И все это без бурных заламываний себе рук и жутких уморазмышлений
PSS: Вообщем, кто реально хочет - тот делает. А все остальное, это, извините, "бла-бла-бла"...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum