А некоторые и наобоот... Всю жизнь прожил в Питере, да, город наверное самый классный и красивый, не знаю какие слова еще подобрать, но часто случается такое, что жители живущие здесь в принципе е видят всего этого, так как для них это самое обычное, что было всю жизнь...
Иногда проходя по невскому, смотришь на изумленные лица туристов, и думаешь, чему же они радуются, ведь все так обыденно... А пройдя по тому же месту вечером, как будто не узнаешь город...
я бы с удовольствием уехала жить за границу, Америка как вариант... но.. и этих "но" много, самое большое "НО" - это то что у меня маленький ребенок... одной легче кудато уехать и начать все с начала, нежели с 4-х летней дочкой на руках.. без мужа.. хотя если бы была хоть малейшая возможность - рванула бы не задумываясь...
ЕленаЩ писал(а):
Наконец то я нашла людей которые думают так же как и я! У меня эта идея фикс-уехать из Москвы, сидит уже полгода в голове. Сама я из Крыма, живу в Москве уже 4 года. Сначала Москва ошарашила размахом возможностей, даже нравилось, потом увидела что в основной массе люди замкнуты в себе, много злобы и равнодушия. Особенно эта разница видна когда приезжаю из отпуска (из Крыма, Европы, Питера-не важно).
Самое ужасное что стала замечать что сама начинаю "черстветь", становиться такой же равнодушной, понимаю что по натуре я человек отзывчивый и любящий жизнь и людей, но здесь я теряю себя в этом смысле. Вот и думаю что все равно здесь долго не буду жить, пока остановила свой выбор на Питере - крупный город, к тому на мой взгляд самый красивый в России! И по радушию и доброте люди там принципиально отличаются от москвичей.
Здравствуйте, а я пыталась жить в Питере, но поняла, что это не мой город. Да там люди отзывчивей и проще, но очень обидчивые. Да город очень красивый, но очень холодный. Я сама из Крыма, и для меня в Санкт-Петербурге слишком сыро. И еще он не такой динамичный, как Москва, там жизнь немного замедляется. Когда возвращаешься от туда, ощущение, что вернулась в жизнь. В Москве, я почти пять лет и у меня таже проблема, Я становлюсь черствая, слишком, так нельзя. И сейчас задумала вернуться в Украину. Попробовать себя там, даже не знаю, зачем мне это надо. Но настроена весьма решительно. Вы попробуйте пожить в Питере, люди там действительно другие. Радуйтесь жизни, дерзайте и всё получиться.
Вот читьаю и думаю, а чего это Вам всем уехать хочется? Плохо Вам сдесь? Не место красит человека, а человек. У нас всё есть! Мы всё можем! так может в нас беда? Что нам чего то не хватает? И правда. Не ждут ни кого и ни где. И бежать не стоит. А Это бег. Правда иные и не осознают, что убежать хотят. Но так и есть.
Интересная , познавательная и острая дискуссия в теме "В Москве живущим посвящается" . Кто и почему хочет ( или не хочет) уехать из Мск надолго или навсегда в другой город РФ или бывш. Союза ( заграница не рассматривается)
Уехал! Пальчиком в карту ткнул. Попал на Байкал. Живу три года. Не жалею. Чего и Вам дорогие мои желаю.
Денег конечно не так много как в Москве. Но вот всего остального, хоть отбавляй.
И кстати молодых, грамотных специалистов в любой сфере, не хватает по матушке России совсем. Так, что будет желание поинтересоваться, что и как пишите. [email protected]
Простите! почта не верна. [email protected]
Вот.
Тема актуальная, все более. Кстати в моем случае речь не шла о переезде в другой город. Людных городов множество. Но как то утомили все.Так же мог уехать в Таиланд, квартира там есть. Приехал, что ни на есть в глубинку Сибири. А тУтА! Работы то не в про ворот, было бы желание, только нагибаться успевай до собирать.
А самое обидное и печальное, что молодежь вся от 17-18 рвет и мечет в города, в Москву, конечно самые смелые лезут. Но вот в Иркутске бы, что не осесть? Вот и возникает, сейчас , да и не только сейчас проблема, кадров в глубинке. Не упоминать о зарплате конечно не могу, не большие деньги. И 2000т.р и 5000 т.р, есть хотя и 20-30 т.р. Разница есть в зарплате и в деревне, во общем как и в любом другом месте. Если приехал себя показать, да дело доброе делать, то на это (необходимое) деньги будут. А жировать и хапать. Хоть где живи, все мало будет.
Да и собственно не в них счастье. Уж поверьте.
Давно хочу уехать из этой холодной равнодушной Москвы туда, где тепло! Предлагали в Египет, Одессу (Украина)
А что, там хорошо, русских везде много. Но взять и бросить родителей. А если не получится Одна- в чужой стране?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum