Самые интересные имхо мы посмотрели, но согласен, что поездка достойна продолжения, да и о гостинице с угольным отоплением в Сонково все вспоминают с теплотой. Думаю в марте можем съездить.
А как насчёт подобного в Шаховском районе однодневно в начале февраля? Там есть некие мистические развалины в Новлянском...
Закрыли церковь в 1930х и вскоре село вымерло. Потом в 80х сделали коровники, и бросили. В 90-х Центробанк себе стал строить коттеджи и на финальной стадии почему-то свернулись и опять же бросили. Люди пишут что там что-то мистическое есть, ссылку завтра подкину.
railway писал(а):
Самые интересные имхо мы посмотрели, но согласен, что поездка достойна продолжения, да и о гостинице с угольным отоплением в Сонково все вспоминают с теплотой. Думаю в марте можем съездить.
А как насчёт подобного в Шаховском районе однодневно в начале февраля? Там есть некие мистические развалины в Новлянском...
Я поддерживаю в начале февраля в Шаховский. На 1 день мне даже удобнее. Надо будет только программу продумать
railway писал(а):
Да, хотелось бы продолжить знакомство с тверскими красотами. Гостиница Сить в Сонково действительно очень мила и приятна. А Торжок, Старица - бывали там? Я пока видел на фотах, пришёл от виденного в восторг. Очень хочется всё это увидить в натуральную величину
_________________ Toyota Corolla 1992 г.в. - японка!
railway писал(а):
Как самочувствие, не замерзла в субботу?
Конечно нет! В такой теплой компании невозможно замерзнуть
Насчет Тверской области, я бы включила в список "куда съездить" Валдай - озера, монастыри.. Покопаю в инете, чтоб сказать, куда конкретно там стоит заехать.
Кстати, в эти выходные обещают вполне теплую погоду..
venture писал(а):
Да, хотелось бы продолжить знакомство с тверскими красотами. Гостиница Сить в Сонково действительно очень мила и приятна. А Торжок, Старица - бывали там? Я пока видел на фотах, пришёл от виденного в восторг. Очень хочется всё это увидить в натуральную величину
В Старице был прошедшим летом, очень красивый небольшой город. В Торжке тоже понравилось, но был очень давно, хотелось бы освежить воспоминания, а заодно заехать в музей деревянного зодчества в близкорасположенном селе Васильево:
http://korostishevsky.org/?p=1380
А еще оказывается в Торжке музей вертолетов:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7018
только попасть туда можно не в любой день, судя по описанию.
pracsy писал(а):
Насчет Тверской области, я бы включила в список "куда съездить" Валдай - озера, монастыри.. Покопаю в инете, чтоб сказать, куда конкретно там стоит заехать.
Кстати, в эти выходные обещают вполне теплую погоду..
Ну, Валдай, это всё-таки уже Новгородчина, одним днём не обернёшься. Но сама идея интересна, особенно вспоминая недавнюю беседу о "Голубых озерах" и др. Думаю, это скорее на тёплое время года мероприятие.
Что касается этих выходных - я пас, но никто не мешает организовать вылазку самой
Последний раз редактировалось: railway (Пн Янв 25, 2010 12:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________
fenikss писал(а):
а можно про мистику по-подробнее?
Вот тебе про мистику. Я правда ошибся, это не про Новлянское, а про Лихачево (Лихачово)!
Читай реплики побывавших, начиная с нижней записи:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=112
Фотографии с места (мрачные):
http://podmb2500.narod.ru/pod_volok/1.htm
(про место - пролистай ниже Волоколамского кремля, там и остатки церкви, и заброшенные коттеджи Центробанка, и коровники). Знающие люди (наш общий знакомый) говорят, что энергия в этом месте прёт неслабо. И хотя я в мистику не верю, но верю в то, что почти готовые коттеджи просто так не бросают...
Да, Валдай летом просто великолепен! А зимой я там не была.. Но это действительно не на 1 день.
Насчет этих выходных я подумаю. Я пока сама не знаю смогу я или нет. Но куда поехать можно будет- придумаю
К западу от Старицы - огромный готический храм , в с. Красное.
В самом городе - 2 монастыря, один действующий ( есть небольшой археологический музей) и один закрытый ( в 2006 г. там размещались городские электрические сети, судя по вывеске).
Торжок. Музей деревянного зодчества - стоит заехать, есть отлично сохранившееся деревянное пожарное депо с колокольней, 1912г. Только на входе прячьте фотики - фотографирование платное, и тётенька очень нервно пытается её содрать
В самом городе деревянная церковь 18 в. при въезде со стороны Старицы, и оч. интересный музей берестяных грамот. Подлинники, с расшифровкой надписей. В 2007 г. билет стоил 25 руб.
Как интересно у Вас здесь !Шаховской район знаю Проезжаю через него в Смоленскую область Летом обалденные места район Красной горки есть там пансионат какойто (действующий или нет не знаю ) истоки Яузы На рабочем столе компьютера дорога Шаховская- Середа А дальше попадаете на развалины усадьбы Голицыных интерес усадбы такой это первое творение архитектора Анри Тома автора Васильевской стрелки Петербурга Во время войны с Наполеоном маршал Ней не тронул усадьбу пораразившись её красотой ТААК ЧТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ БОГАТА ! Остались одни стеныФотографии усадьбы на портале ФОТОТЕРРАjavascript:emoticon('')
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum