Только Псков, и строго на 2 дня, выезд в пятн. вечером, возвращение в понед. утром, поездом ?
Я просто к тому, что кроме Пскова там ещё немало - Печоры, Старый Изборск, Порхов.
Да не обязательно только Псков, можно и окресности, просто без машины сложнее перемещаться. У меня и подруги есть возможность 29 вечером уехать и по вечер 1 февраля мы свободны.
katia81 писал(а):
Да не обязательно только Псков, можно и окресности, просто без машины сложнее перемещаться. У меня и подруги есть возможность 29 вечером уехать и по вечер 1 февраля мы свободны.
Ну один день точно уйдёт на сам Псков - там очень много чего интересного и старинного, это ж не только Кром. Второй день - окрестности. Мы ездили так: ранним утром бус в Старый Изборск, там прогулка в крепость и просто красиво прогуляться, оттуда автобус в Печёры, но времени хватило лишь на монастырь, уехали на вокзал, оттуда после обеда идёт обратный пригородный поезд в Псков.
А так ещё можете в Пушк.Горы съездить на день, правда если брать Михайловское, Тригорское и т.п- то летом там интереснее - по аллеям и полям гулять.
А ближе к Эстонии есть деревня где живёт малая народность сету, там у них и свой музей есть. Вот только название деревни забыл. Ещё можно в Гдов съездить, там остатки крепости и рядом Чудское озеро, правда теперь это погранзона :о(
Недорогое проживание в Пскове раньше было в гост. Турист - это через мост от Крома. Как сейчас - не знаю.
Итак, тогда обговариваем, что погода на субботу 23 января должна быть не ниже минус 10, в противном случае переносим на неделю-две позже.
Окончательно решаем едем или нет вечером в четверг 21 января.
Мне и моей +1 погода не принципиальна. Или, вернее, я бы сказала так: не ниже -15 в дневное время. Т.к. насколько я понимаю, все те места, которые входят в наш маршрут имеют вполне хороший подъезд и не надо будет шлепать 1,5-2 км до них пешком. А осмотр можно ограничить временем до "замерзли". Единственный существенный минус- фотик в таких условиях эксплуатировать крайне нежелательно..
Ну, а там, как говорится, решать драйверам
pracsy писал(а):
". Единственный существенный минус- фотик в таких условиях эксплуатировать крайне нежелательно..
Это точно. До минус 10 ещё ничего, а ниже - может плохо двигаться "зум" объектива, а при большой влажности у фотика может временно "закоротить" электроника, до прогрева в тёплом помещении.
Обязательно берите с собой запасные аккумуляторы - на морозе и при влажности они разряжаются очень быстро. У меня так в Карпатах произошло...
А ведь закалённые девушки в нашей теме!
НЯП главное фотоаппараты в тепле держать, например, во внутреннем кармане курток/пальто.
Ну если водители не против, то можно и в -15 поехать, в такие температуры (как бонус за хладотерпение) почти всегда солнечно и 'прозрачно' :о)
Только термосы готовьте тогда обязательно.
Э.. мой фотик во внутренний карман не влезет.. Даже боюсь себе этот процесс представить.. Хотя, с другой стороны, можно действительно взять мыльницу и не париться этим вопросом.
Темосы есть полюбому. Куда ж без них. Я все собираюсь солевыми грелками запастись, но руки как-то не доходят...
Еще 3я машина? Прям тусня намечается
Хотелось-бы к вам присоединиться.
Нас вероятно 2 человека на машине.
Если будет надо, на борт смогу взять еще 2 человека с рюкзаками, но предупреждать об этом надо заранее, т.к. потребуется время для монтажа дополнительных кресел.
Я в Яропольце собиралась еще под землю залезть, т.к. в прошлый раз не получилось найти главный вход в систему ходов, а тот который нашла тщательно охраняла страшная бабуся-охранник. так по мелочам только полазила, но зимой это не самый лучший вариант.
А вот это совсем интересный вариант.
А есть какая-то более конкретная привязка к местности или ссылочка.
Это весной и осенью мокро
Ибо под землю и зимой, и летом
Nndian писал(а):
А есть какая-то более конкретная привязка к местности или ссылочка.
Это весной и осенью мокро
Ибо под землю и зимой, и летом
Привязочка есть. В церкви Казанской Божьей Матери есть 2 дырки. Выглядят вот так:
Пролезть довольно легко, правда в зимней одежде не пробовала Эти дырки ведут в подвал:
Еще один лаз в усадьбе Чернышевых. Вот он:
Туда я еще не залезла, поэтому что там не знаю.
А еще, по рассказам, на территории усадьбы есть система подземных ходов- от усадьбы к Церкви. Я когда была нашла только дырку в земле, уходящую метра на 3 вглубь, что там конкретно было рассмотреть не удалось, т.к. около нее дежурила ацкая бабуська, и я решила не травмировать ее психику и не лезть.
Более конкретной информации по этой усадьбе, к сожалению нет.
Если очень хочется полазить под усадьбами и по подземным ходам- могу порекомендовать Муромцево и Гребнево. Там проверено - есть куда забуриться.
Тут наткнулась на одно место интересное в видео-альбоме- загорелась жутким желанием туда съездить- никто не знает что это и где это?
http://video.mail.ru/mail/armaga/184/194.html
Перерыла все поисковики- конкретно эту усадьбу так и не нашла
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum