pracsy писал(а):
Здравствуйте! С удовольствием бы присоединилась к поездке в район Волоколамска ( в качестве пассажира). Знаю там несколько интересных мест ( была и хочу еще, т.к. не хватило времени все обойти за один раз )
Не вижу проблем. Впрочем, дата поездки пока открыта, так как погодка стоит хоть и красивая, но холодная. А про интересные места можно уже сейчас начинать делиться
Была я в слудующих местах в районе Волоколамска:
1. усадьба Чернышевых,
2. усадьба Гончаровых,
3. церковь Екатерины,
4. церковь Казанской Божией Матери,
5. Мавзолей Петра Дорошенко,
6. ГЭС на Ламе
Они находятся друг от друга в пределах шаговой доступности (1-3км). Если интересно подробнее про эти места могу скинуть в личку ссылку на мой сайт, где выложен подробных фотоотчет о поездке.
Это далеко не полный перечень достопримечательностей Волоколамского района, и если необходимо могу сделать список ( с описанием) и других интересных объектов, которые можно будет посетить.
Если я верно понял, то в сообщении выше речь идет про Ярополец. Верно? Если нет, поправьте пож-та.
Мои планы просто такие (не одним Яропольцем успеть насладиться )
1. Иосифо-Волоколамский монастырь (с.Теряево)
2. село Язвище и Спирово с чудотворными источниками
3. Ярополец с двумя дворцовыми ансамблями - усадьбы Гончаровых и Чернышовых, а также Ярополецкая ГЭС.
4. Дубосеково - мемориал защитникам Москвы.
Посещение Волоколамска в этот раз не планируется, разве что проездом. Туда можно съездить весной (даже без машин, если не найдется их в нужном количестве, на электричке), там своих достопримечательностей хватает.
Да, Ярополец! Естественно, это не единственное место, куда стоит съездить. Просто тогда своим ходом ездила- и хватило времени только на это
Все пункты вашего плана очень интересные. Я с большим удовольствием прокатилась бы по данному маршруту. Как говорится: время и место
Поездка в Рязанскую область с Solomon.
Утром пятницы 8го числа в 7 утра мы загрузились в Соломоновский Аутлендер и выдвинулись в сторону Великой и Ужасной Рязанской области. Не вдаваясь в подробности поездки по обледенелой и засыпанной снегом трассы, скажу, что к 11 часам мы прибыли на первую точку нашего маршрута – «ВНИИ коневодства»в Дивово. Нас встретили погнутые закрытие ворота, но (что порадовало) открытая калитка.
Прогулявшись немного по территории и осмотревшись, мы стали спрашивать у местных, где же здесь собственно сам музей, который мы и намеревались посетить. Самым частым ответом было « А что тут есть музей?», вторым- «Сколько лет живу- ни разу не видел». Мы поняли, что что-то здесь не так.. Дошли на проходную- там нам сказали, что музея как такового нет, но раз в неделю приезжает экскурсовод и читает подписи к картинкам, висящим на стенах проходной.
В общем, картинки мы посмотрели, и сами почитали подписи к ним, - хотя непонятно, какое они отношение имеют к коневодству, т.к. на них были советские комиксы- «что делать во время ядерной войны». Вот например:
Больше ничего особо интересного в этом месте не было, ну разве что современное здание конюшни, ну и собственно сам конь, правда, всего один:
Далее по дороге к следующему пункту маршрута, мы увидели стоящую около дороги церковь в маленькой деревушке- не могли не остановиться. К сожалению, как называется выяснить не смогли, но вот собственно и она:
Внутри видны попытки реставрации, но, видимо, не сложилось:
Походив вокруг нее по колено в снегу и заглянув внутрь, отправились дальше, куда и собирались -на бывший конезавод фон Дервиза.
Пока мы до него доехали- погода испортилась- началась жуткая метель, но это все же не помешало нам обследовать большую часть территории конезавода. Глядя с дороги на это сооружение, мало кому может прийти в голову, что это действительно конюшня. Скорее похоже на дворец, как мне кажется:
И более детально:
Также нам посчастливилось увидеть там заброшенную часть зданий:
И внутри:
Засыпавшись снегом выше головы, мы решили двигаться дальше. На отрезке Сторожилово- Ерлино мы увидели еще одну полуразрушенную церковь:
Сначала мы решили посмотреть на нее только со стороны, т.к. снега на пути к ней было чуть выше пояса, но потом пересилив себя все же ломанулись по кошачьей тропке внутрь, и ,как оказалось, не зря.
Внутри церкви заботливые бабушки поставили иконки со свечками:
А на стене висел вот такой артефакт:
Внутри ,как и большинстве подобных построек, - кирпич, мох, трещины:
Обследовав церковь, мы поехали в усадьбу господина Худекова. К сожалению, приехали уже в темноте, да к тому же в праздники она не работала для посетителей, так что только фото:
Памятник Худекову:
Сама усадьба вся в лесах- на реконструкции:
Это была конечная точка нашего путешествия, так что выйдя из усадьбы и сев в машину направились в Москву, куда благополучно и прибыли в 21:30.
pracsy писал(а):
Поездка в Рязанскую область с Solomon.
Спасибо, очень познавательно. Конезавод в Старожилово действительно очень впечатляет как размерами своими, так и сказочной архитектурой. А летом там еще и лошадки в загончиках рядом красуются
вторая - на выезде из села стояла табличка - Большое село (не знак, а на большом куске чего то выкрешенного в желтый цвет написано зеленой краской)
на карте оно обозначено так же, на запад от Сохи
Да, интересная поездка получилась в Рязан. обл. Подумаю, куда еще можно будет съездить в пределах 200 км, но чтоб так, что аж дух захватывало от красот
Еще с нетерпением жду лета, когда световой день будет ого-го и можно будет много всего посмотреть за один раз!
Ну в общем, молодцы!
А лета мы все ждём, даже конца апреля - уже тепло и дни длинные, а комаров ещё нет ;о)
Маршруты ''Аж дух захватит'' в формате на 2 выходных приветствуются очень даже!
Ну что, давайте тогда потихоньку "Подволоколамский" маршрут обдумывать. Предложу такой вариант. Если не будет морозов ниже минус 10, то м.б. 23 января поехать?
============
Выезд в 8 утра из Москвы (можно собираться прямо на МКАД возле Крокус-Сити, там теперь метро Мякинино в 500 метрах, но на Яндекс-картах метро еще не нанесли, поэтому Solomon как вариант предлагает сбор у м.Крылатское, у выхода к кинотеатру Матрица).
Точки изучения в поездке:
1) Церковь Троицы Живоначальной в Язвище (в качестве затравки, можем и не заезжать, но рядом находится святой источник)
http://www.temples.ru/card.php?ID=516
Хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Пусть Новый год, не смотря на морозы и проблемы (а куда без них), всё равно будет теплым, добрым, душевным, ярким, эмоциональным, богатым на приключения, впечатления, путешествия, открытия и события!
Урррааа! =)
В этом году я всё так же отхожу от намеченной темы, покатушки по подмосковью всё так же не входят в планы, но если кто готов поехать иногда спонтанно (придумать что-то за день до поездки), иногда небюджетно (на выхи на море или на 23 февраля на Байкал, хотя смотря с какой стороны смотреть на бюджет), иногда чуть более масштабно (на 3 недели летом на Камчатку), обращайтесь, я всегда рада поделиться планами и составить компанию! или составьте компанию мне =)
railway писал(а):
pracsy, добавите?
Я в Яропольце собиралась еще под землю залезть, т.к. в прошлый раз не получилось найти главный вход в систему ходов, а тот который нашла тщательно охраняла страшная бабуся-охранник. так по мелочам только полазила, но зимой это не самый лучший вариант. А так, я думаю, для одной зимней поездки хватит. Итак маршрут обширный. А при условии, что в 8 только встречаемся, времени будет совсем мало.
pracsy писал(а):
Итак маршрут обширный. А при условии, что в 8 только встречаемся, времени будет совсем мало.
Ну да, катакомбы уже сложно в однодневный маршрут впихнуть.
Что касается в 8 встречаемся, то это было предложение. Можно и в 7.30 стартовать, если водителям нормально. Утренние часы несомненно важнее вечерних сейчас, так как в 17 уже сумерки.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum