venture писал(а):
Уже хочу! Тем более что Волоколамск - это совсем по моему направлению..))) Только я на НГ уезжаю домой в родные сибирские морозы...))))
Дык и мы планируем уехать, в прикарпатские морозы ;о)
Так что тебя обязательно дождёмся!
Волоколамские пригороды однозначно будут после праздников - там в монастыре в Теряево вроде делают ледяные скульптуры на Рождество.
Ого, откопала темку, называется
Буду рада составить вам компанию в следующем году, на какой-нибудь замечательной поездке!!!
Помогу с перекусами в дороге, но от полной организации хочется немного отдахнуть
Eva-Maria писал(а):
Ого, откопала темку, называется
Буду рада составить вам компанию в следующем году, на какой-нибудь замечательной поездке!!!
Помогу с перекусами в дороге, но от полной организации хочется немного отдахнуть
Нет проблем, тем более часть людей уже знакома лично ;о)
Одно 'но' - мы не делаем железного регламента по объектам и времени их осмотра, всегда есть возможность лёгкой импровизации )
А перекус - это всегда приветствуется )
давненько в журнале была статья про рязанский конезавод и его окрестности
там есть музей и несколько усадеб (по ссылке ниже можно фотки посмотреть)
сама статья
http://www.autoreview.ru/archive/2008/03/vyezd/
на следующей неделе набросаю маршрут и что можно посмотреть.
на праздниках возвращаюсь 6.10
если кто будет к концу праздников в москве можно с пользой провести оставшиеся дни (предварительно дата поездки 8 и/или 9 января)
solomon писал(а):
давненько в журнале была статья про рязанский конезавод и его окрестности
там есть музей и несколько усадеб
Это не тот, что в Старожилово? Были там год назад, ещё в быв.усадьбу Кирицы на трассе М5 заезжали, всё с интересом там посмотрели. В этом году заезжали в заброшенный храм в Перевлесе - очень большой и можно подняться на колокольню. Вобщем да, богата Рязанщина на тур.объекты - знакомая написала путеводитель Ле Пти Фюте по 62 региону.
railway писал(а):
Одно 'но' - мы не делаем железного регламента по объектам и времени их осмотра, всегда есть возможность лёгкой импровизации )
А перекус - это всегда приветствуется )
Мы, кстати, тоже не делаем жесткого регламента... и, если большая часть команды, хочет изменения маршрута или чего-то подобного, то мы всегда только ЗА !! Но подготовленной к любым дополнительным вопросам по местунахождения хочется быть всегда Да и город осмотреть так, чтобы иметь представление о его жизни и населении...
Так что, я думаю, что мы "споёмся"... Буду очень этому рада...
А в перекусе тоже регламентов нет, хотя мой копченый чай и вкусняшки с мармеладками - это почти легенда, но я импровизирую и сочиняю что-то новенькое! Буду эксперементировать и на вас... Друзья!
Дивово - минарет, внии коневодства + музей (в 2008 вход 50р)
Баграмово - музей в школе, конезавод Родзевича не сохранился
Ерлино - усадьба Худекова (усадьба/музей и дендрарий)
Красное - усадьба ермолова в стиле царицынского дворца, у обеих объектов архитектор Баженов (обнесена забором, можно ли пройти на территорию не понятно)
Соха, Старожижлово - Бывший конезавод фон Дервиза, есть сохранившиеся постройки
Мой скромный отчёт по предыдущей поездке http://photofile.ru/users/flix/96285915/
на цифровую камеру снимал в основном только фрески и немного лиц.
Выложу позже.
koshelkova писал(а):
Я за все эти заводы)))
А мне вот это очень понравилось:
Соха - был спиртзавод, сохранилось спиртохранилище (нужен фонарик)
Но мы в это время планируем еще ездить по Прикарпатью и Буковине, так что вся надежда на ваши фонарики ))))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum