Гость писал(а):
Если есть возможность, напишите что и как у вас происходить. С удовольствием присоединилась бы. Очень люблю бывать в разных уголках нашей необъятной родины.. но пока получается не дальше 500 км )))
Сейчас активно разрабатываем культурно-познавательную поездку на 2 выходных дня в северную часть Тверской области. Это правда тоже "до 500 км", примерно 300 км от Златоглавой на север. Основная идея - посещение забытых храмов, апофеозом которых ожидается осмотр огромного храма в селе Кой (на фото). Возможно, будет часовая экскурсия по Бежецку и еще посещение узкоколейной ж.д. Возможно, это будет на 12-13 декабря, обязательно выесим дату в данной теме.
Еще в декабре бы хотелось однодневно съездить в Зарайск. ну а там уже и новогодние праздники...
[quote="railway"]
Гость писал(а):
Сейчас активно разрабатываем культурно-познавательную поездку на 2 выходных дня в северную часть Тверской области. Это правда тоже "до 500 км", примерно 300 км от Златоглавой на север. Основная идея - посещение забытых храмов, апофеозом которых ожидается осмотр огромного храма в селе Кой (на фото). Возможно, будет часовая экскурсия по Бежецку и еще посещение узкоколейной ж.д. Возможно, это будет на 12-13 декабря, обязательно выесим дату в данной теме.
Еще в декабре бы хотелось однодневно съездить в Зарайск. ну а там уже и новогодние праздники...
Ой как интересно!!!!
Я раньше так любила ездить на экскурсии по городам России!!!!
А потом - как-тоне с кем стало! Вот бы опять возродить эту традицию !!! Можно с вами??? ))
Пожалуйста, расскажите. как это все происходит: какая компания едет, на чем, на сколько дней обычно, где и как располагаетесь, если на несколько дней и пр. и пр. и пр.
Я случайно зашла на этот форум и увидела эту тему - так меня заинтересовавшую!!!
Так бы хотелось присоединиться к вам!!!!
Возьмите меня с собой
Татьяна
Доброй ночи!
Tavita писал(а):
Ой как интересно!!!!
Я раньше так любила ездить на экскурсии по городам России!!!!
А потом - как-тоне с кем стало! Вот бы опять возродить эту традицию !!! Можно с вами??? ))
Не вижу причин для ответа "Нет" ))
Tavita писал(а):
Пожалуйста, расскажите. как это все происходит: какая компания едет, на чем, на сколько дней обычно, где и как располагаетесь, если на несколько дней и пр. и пр. и пр.
А если вкратце, то компания ВСЕГДА РАЗНАЯ! Да, есть небольшой костяк, но даже и он всегда разный. Ну а кто хоть раз с нами съездил - он уже и сам костяк
Обычно едем на машине (-ах), так мобильнее и дешевле, впрочем, если удобнее добираться электричкой, поездом, автобусом - это не отрицается, а наоборот приветствуется.
Располагаемся как кому удобно: вот в Гусе Хрустальном 6 человек выбрались с палатками на лесное озеро, а пятеро заночевали в гостинице. Утром нам ничего не помешало снова встретиться и посмотреть музей хрусталя.
Tavita писал(а):
Я случайно зашла на этот форум и увидела эту тему - так меня заинтересовавшую!!!
Так бы хотелось присоединиться к вам!!!!
Возьмите меня с собой
Татьяна, теперь самое главное, чтобы Вы не исчезли, а мы то уж точно никуда не денемся "с подводной лодки" :о)
Хотите - скинтье в личку контактную информацию. Хотя всё будет написано в данной теме.
Хмурая, но теплая зима навевает интерес скорее не к новым городам, а к тишине, уединенности и заброшенности. ИМХО, разумеется
Вот и выпал снег, а значит зима к нам добралась всё-таки :о)
Для начала хотел бы поздравить с прошедшим Днем Рождения Nit`у, основательницу данной темы.
Еще хотелось бы сказать, что планируем пару поездок в декабре - однодневно в Зарайск и окрестности и двухдневно в Сонковский район и Бежецк (это север Тверской обл, примерно 350 км от Москвы). В первом случае смотрим Кремль, остатки железной дороги, плотину и что-нибудь еще, во втором - заброшеные храмы, центр Бежецка и возможно еще узкоколейку.
Одна из поездок будет в эту субботу, 12 декабря. Куда и насколько - сообщу в среду. Если кто-то уже заранее согласен ехать в любом случае - пишите :о)
Я как-то выпал из реальностей бытия путешествующих, и вижу много пропустил. Попробую наверстать упущенное, а именно: могу поехать на 12-13 в пятницу. Т.е. уже 11-го выехать из Москвы, тем самым увеличить поездку на один день. Кто со мной?
wladimirwl, отлично. Уже две машины значит есть. с учетом что уже 7 человек желает - очень хорошо. третья машина "думает" пока.
сейчас пытаюсь как-то удобоваримо все написать-выложить, но при первой попытке не вышло.
wladimirwl писал(а):
Я как-то выпал из реальностей бытия путешествующих, и вижу много пропустил. Попробую наверстать упущенное, а именно: могу поехать на 12-13 в пятницу. Т.е. уже 11-го выехать из Москвы, тем самым увеличить поездку на один день. Кто со мной?
интересная мысль, может и вторую машину в пятницу организуем?
Vorobey писал(а):
ты прав, разделятся нельзя... а сколько ехать до первого пункта и когда сбор?
Разделяться можно, но не вижу смысла. На самом деле там намного больше интересных заброшенных храмов, есть даже деревянные, но не в самом хорошем состоянии
Но во-первых, сейчас дни крайне малые, во-вторых, не ко всем ним даже летом проехать на легковой можно, а тем более сейчас.
В общем, изучай карту и список ссылок пока. Позже напишу подробный расклад сил
Думаю старт надо наметить пораньше, не позднее 7.30. Собираться будем у входа в Макдоналдс у ст.м.Алтуфьево.
Всеволод - Railway, жду подробный расклад сил,спасибо!
Места очень заинтриговали, только придётся помесить грязь на пересечённой местности
Если место есть, вполне возможно, что поеду, но в субботу. Могу только пассажиром.
Макдоналдс в Алтуфьево представляю.
А где заночуем ?
Получив добро от двух водителей, объявляю начало подготовки к финальной двухдневной поездке уходящего года. Хотелось бы, чтобы она стала запоминающейся, поэтому планируется посещение и культовых достопримечательностей (заброшенные храмы), и архитектурных (центр города Бежецка) и транспортных (узкоколейка в пос.Октябрь).
12 и 13 декабря мы хотим посмотреть интересные места севера Тверской области (в частности, Сонковский район). Примерный список интересующих нас в данный момент заброшенных храмов и карта их расположения написаны выше (спасибо Vseslav!). Скорее всего, успеем не во все (световой день чудовищно мал, да и глубокопровинциальные зимние дороги не везде позволят проехать), но основное будет. Самые интересные с нашей точки храмы отмечены в списке знаками "!!!". Кроме этого, планируем часик погулять по центру Бежецка http://www.proselki.ru/topics/bezgetsk/bezshetsk.topic.htm, и если повезёт - прокатиться по Мокеихо-Зыбинской узкоколейной железной дороге http://sbchf.narod.ru/09/mzyb.html
На данный момент у нас две машины. Если будет еще одна-две - милости просим. Старт запланирован от Макдоналдса у ст.м.Алтуфьево, не позднее 7.30 - 8.00 (точно будет ясно в четверг). Ночевка будет в гостинице "Сить" в Сонково (на люксы не надейтесь ), запасной вариант - гостиница в Бежецке. Список записавшихся участников:
1. Vseslav
2. wladimirwl
3. Vorobey
4. railway
5. Annushka
6-7. Константин+1(?)
Последний раз редактировалось: railway (Ср Дек 09, 2009 3:21 am), всего редактировалось 1 раз _________________
VASILIY-1975 писал(а):
Места очень заинтриговали, только придётся помесить грязь на пересечённой местности
Если место есть, вполне возможно, что поеду, но в субботу. Могу только пассажиром.
Макдоналдс в Алтуфьево представляю.
А где заночуем ?
P.S. 12 числа у меня как раз день рождения !
Тебя с удовольствием возьмем (кстати, сегодня минут 30 общались с Михалычем - краткий рассказ об АУЖД и Тюменском Севере был очень интересен!).
Все вроде написал, изучай
Сезон палаток завершён - ночуем в гостинице (по отзывам весьма бюджетная). Вот там Событие и отметим
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum