Вот и думаю что все равно здесь долго не буду жить, пока остановила свой выбор на Питере - крупный город, к тому на мой взгляд самый красивый в России! И по радушию и доброте люди там принципиально отличаются от москвичей.
А вы точно знаете, что те, кто "чёрствые" именно москвичи?
Я родилась и 30 лет живу в Москве, у меня перед глазами мои друзья, знакомые, бывш.одноклассники (москвичи)- и в большинстве (не все,конечно) хорошие люди. С приезжими сталкиваюсь постоянно по работе и по "жизни"- не могу сказать, что они принципиально лучше, ТАКИЕ ЖЕ - но, как показывает практика, москвичи охотнее идут на уступки, поддерживают, но, к сожалению, не многие отвечают тем же...
Я тоже, к сожалению, хочу покинуть родной мне город, не хочу, чтобы моя дочь росла в такой обстановке... Сейчас не могу этого сделать, родители не соглашаются, а с мужем в разводе....Жаль...
И я тоже мечтаю из Москвы уехать... куда-нибудь на север, найти там любимую работу и любимую девушку, чтобы в этой жизни наконец стало больше смысла.
Удерживает только то, что не хочется бросать на полпути большой проект на работе.
Ага, на север. Самое то местечко!
Через 3 месяца от скуки там начать дохнуть, потом начать бухать, и через год - спиться окончательно.
Можно с девушкой.
И я тоже мечтаю из Москвы уехать... куда-нибудь на север, найти там любимую работу и любимую девушку, чтобы в этой жизни наконец стало больше смысла.
Удерживает только то, что не хочется бросать на полпути большой проект на работе.
Может поедем не на север, а в Сибирь, Барнаул. например, есть знакомые, родственники? пиши: [email protected] Оля.
В Питере все просто гуд только тогда, когда ты приезжаешь туда на несколько дней как турист...а если ты там живешь, то смотришь на вещи совершенно иными глазами...Там совершенно иной климат, абсолютно иной размер заработной платы...Когда я впервые в жизни побывала там, галза загорелись, хотелось бросить все в Москве и уехать.Под "всё" в данном случае подразумевается -работа в Москве и знакомые. Поразмыслив на "трезвую" голову, японяла, что не смогу сразу резко разорвать " связь " с Москвой потому, что:
1. Очень удобно добираться до родителей-пенсионеров (они живут в нескольких часах езды от Москвы.
2. Опять же денежная причина.
3. Страх.
Да ну Вас,вот я родилась в Кирове,из очень НЕ обеспеченной семьи.Хватило ума не пить,не курить,а зайцем кататься по России.В итоге-лучшее место отдыха-Урал,Кавказ,лучшее место пмж-где нравится.Вот я уехала в Москву,просто погулять,а осталась там потому что вышла замуж,(долгая история) но путешествовать не бросила.Иногда оставляю мужа,и уезжаю в никуда...Это прекрасно-просто взять и уехать!Кто не боится-тот сможет.Только Россия уже не интересна мне,надо уезжать дальше.Думаю куда(вариантов много),молодая-20 лет.Муж не помеха,не остановит.)))Кто может советом помочь,или хочет что то спросить-пишите [email protected],но чаще бываю в аське,вот номер 571-321-478.
Я тоже из Кирова... Приехала в Москву еще в 2004г. ...
Надоело все, честно говоря...
Давно хочу и планирую на будущее уехать из Москвы, из России навсегда... Родные и близкие - созвон по телефону, приезжать гостить друг к другу - это, думаю, не проблема, было бы желание (с обеих сторон) и средства (у моего мужа) ...)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum