klavamc писал(а):
.. вот стало интересно, а трамваи почему нет..
У трамваев есть преимущество в ряде случаев перед прочими ТС, но перед пешеходами ЛЕГИТИМНЫХ преимуществ у них нет. Есть чисто житейсике: ему по-фиг, ежели чего
Вообще, часто ли ГИБДД тормозит трамваи на проверку правил перевозки? Они (трамваи) и так находятся в категории "обиженных": им постоянно перекрывают пути, ставят авто, пытаются проскочить и прочая-прочая. Плюс к общественному транспорту вообще у большинства людей отношение скорее положительное, чем к другим участникам движения, и особенно к коммерческим перевозчикам (пресловутые "Газели"). Поэтому - КТО ОБИДИТ ТРАМВАЙЧИКА, А? ))
klavamc, а почему собственно вопрос-то возник, отрихтовала трамвай случайно?
да нет.. )) просто начинаешь переходить дорогу а тут трамвай.. я в исходную позицыю, а оказывается могла бы идти ))
у меня вообще случай был потрясающий- 2 часа ночи на улице, которая начинается от 3-х вокзалов в сторону области-перешел дорогу в ларёк за сигаретами, купил, возвращаюсь к машине...дорога вообще пустая, едет трамвай, чувствую, что мы пересекаемся, расстояние до меня метров 20....трамвай останавливается....я в полном шоке и на измене перехожу дорогу...подвоха никакого не было, просто тётя (респект ей!) пропустила пешехода.
если человек пытается перейти в месте, не предназначенном для перехода (даже в 10-ти метрах до или за переходом), то ему надо быть готовым к тому, что на него могут поругаться и не пропустить. Психология такая: едет водитель по прямой улице, и видит, что между ближним и следующим пешеходным переходом в разных местах намечается штук пять несанкционированнных переходов: где-то пешеход уже подошел к дороге, где-то уже на подходе. И это сильно напрягает. Водитель едет, а сам думает подспудно: "бросится вон тот перец перед ним перебегать, или пропустит, бросится, или пропустит..." И так - с каждым. Потому что если по доброй воле всех подряд пропускать, то далеко не уедешь. И получается, что каждый человек на краю проезжей части стоящий - это маленький стресс. С точки зрения пешехода - "Да чего от него, убудет что-ли, пропустить меня?"
И вот, все нервничают, нервничают...
да нет.. )) просто начинаешь переходить дорогу а тут трамвай.. я в исходную позицыю, а оказывается могла бы идти ))[/quote]
у меня вообще случай был потрясающий- 2 часа ночи на улице, которая начинается от 3-х вокзалов в сторону области-перешел дорогу в ларёк за сигаретами, купил, возвращаюсь к машине...дорога вообще пустая, едет трамвай, чувствую, что мы пересекаемся, расстояние до меня метров 20....трамвай останавливается....я в полном шоке и на измене перехожу дорогу...подвоха никакого не было, просто тётя (респект ей!) пропустила пешехода.[/quote]
молодец какая тетка.. и впрямь респект. мне в германии как то даже неудобно было, когда в глуши, где машины проезжали раз минут в 15, и те останавливались меня пропустить. ))
(это мне напомнило случай, я как то давала псу на строительной площадке хорошую мясистую косточку, он с такими ошалелыми глазами у меня ее брал.. типо не буду делать резких движений, вдруг не обман..) это я к тому, как ты должно быть удивился, когд трамвай остановился..
Babolov писал(а):
если человек пытается перейти в месте, не предназначенном для перехода (даже в 10-ти метрах до или за переходом), то ему надо быть готовым к тому, что на него могут поругаться и не пропустить. Психология такая: едет водитель по прямой улице, и видит, что между ближним и следующим пешеходным переходом в разных местах намечается штук пять несанкционированнных переходов: где-то пешеход уже подошел к дороге, где-то уже на подходе. И это сильно напрягает. Водитель едет, а сам думает подспудно: "бросится вон тот перец перед ним перебегать, или пропустит, бросится, или пропустит..." И так - с каждым. Потому что если по доброй воле всех подряд пропускать, то далеко не уедешь. И получается, что каждый человек на краю проезжей части стоящий - это маленький стресс. С точки зрения пешехода - "Да чего от него, убудет что-ли, пропустить меня?"
И вот, все нервничают, нервничают...
ну.. я же вроде в самом начале сказала про зебру.. ))
ну согласись, нечасто так бывает-чтобы и ночь, и машин ТАМ не было, и трамвай пропускает....я всё пытаюсь вспомнить, а что я там в 2 ночи-то делал [/quote]
согласилась ))
а для бешеной собаки знаешь.. ну ты знаешь..
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum