Babolov писал(а):
klavamc писал(а):
эээ.. я извиняюсь, что прерываю вашу беседу. у меня вопрос.
если трамвайные пути проходят по пешеходному переходу кто кому должен уступать? я или трамвай?
Если переход нерегулируемый (нет светофора) то трамвай (вообще, любое транспортное средство) уступает пешеходу. Если регулируемый, то по знаку сфетофора - кому зеленый, тот и движется.
vielen dank ))
как это у вас получается оказываться в нужное время в нужном месте?.. ))
klavamc писал(а):
эээ.. я извиняюсь, что прерываю вашу беседу. у меня вопрос.
если трамвайные пути проходят по пешеходному переходу кто кому должен уступать? я или трамвай?
Есть еще нюанс: если переходить пытаетесь в месте, где нет пешеходного перехода, то ни одно ТС не обязано уступать. Но, в случае экцесса (если Вас зацепили, или еще хуже - частично либо окончательно повредили), водитель будет доказывать, что не смог предотвратить наезд на Вас. И, это первая часть вопроса. Независимо от того, прав он окажется или нет по результатам заключения (мог/не мог), пешеход отдельным иском может подать заявление в суд на компенсацию нанесенных ему повреждений. Так как любой водитель является лицом, отвечающим за управление ТС, являющимся средством повышенной опасности. За что и несет ответственность.
Есть еще непонятки по теме? )
Последний раз редактировалось: Babolov (Вт Окт 13, 2009 2:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Есть еще нюанс: если переходить пытаетесь в месте, где нет пешеходного перехода, то ни одно ТС не обязано уступать. Но, в случае экцесса (если Вас зацепили, или еще хуже - частично либо окончательно повредили), водитель будет доказывать, что не смог предотвратить наезд на Вас. И, это первая часть вопроса. Независимо от того, прав он окажется или нет по результатам заключения (мог/не мог), пешеход отдельным иском может подать заявление в суд на компенсацию нанесенных ему повреждений. Так как любой водитель является лицом, отвечающим за управление ТС, являющимся средством повышенной опасности. За что и несет ответственность.
Есть еще непонятки по теме? )[/quote]
тогда так. ничего если я не буду бросаться под колеса трамваю, а постою на зебре подожду когда он либо проедет либо остановится? (хм.. получается бросаюсь под колеса машин)
я когда перехожу дорогу по зебре и через трамвайные пути машины то меня периодически пропускают.. вот стало интересно, а трамваи почему нет..
не забывай: "Мы живём в Великой Стране", так что правила правилами, а жить хочется
а я всегда пешеходов пропускаю, мне это нравится, они меня благодарят за это
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum