Припять. Это слово вызывает у каждого из нас свои неповторимые ассоциации. Сразу исключим тех, для кого они сводятся лишь к географическому названию реки, протекающей по территории Украины. Вспомним о людях, для которых Припять – дом или поле боя с невидимым врагом – радиацией. Их ассоциации полны горечи, разочарования и боли. Есть еще мы, чья жизнь никогда не была непосредственно связана с Городом и Зоной. Но стремление не только знать историю, а и суметь прочувствовать ее толкает на своеобразный подвиг – преодолеть в разной степени бушующую в нас болезнь радиофобию и дотронуться к трагедии не только отдельно взятого города или страны, но и всего человечества.
Невозможно остаться равнодушным к живописным пейзажам украинского Полесья и таинственному молчанию брошенных сел. Невозможно не ужаснуться гигантскому памятнику человеческой беспечности – «Саркофагу». Невозможно не услышать дыхание Припяти. Города, который уже более двадцати лет живет в одиночестве. Который понимает нас и принимает такими, какие мы есть. Нас, едущих к нему со всего мира за красивыми видами с крыши шестнадцатиэтажки и граффити на его зданиях, нас, поклонников игры «Stalker» и просто интересующихся и сочувствующих. Город ждет нас – приветственно улыбаясь, щурит подслеповатые глазницы окон, впитывает боками домов наши тени, нащупывает руками проспектов наши следы. Загляни ему в душу. Прочувствуй историю. Пойми, что для тебя значит слово «Припять».
Основная цель поездки - город Припять, где планируется провести не менее 3-4 часов. По дороге в Чернобыльскую зону будут демонстрироваться уникальные архивные кадры, а так же ролики о современной Припяти и Зоне отчуждения.
состав группы 15 - 45 человек!
Выезд из Киева, комфортабельным автобусом (DVD, кондиционер)
Маршрут следования:
7.00-7.30 Посадка в автобус на. терминале "Южный" центрального ж.д. вокзала;
10.00-10.15 Проверка документов на КПП "ДИТЯТКИ";
11.00 Прибытие в г. Чернобыль. Беседа с представителями МЧС Украины
11.30-12.30 . Посещение смотровой площадки и смотрового павильона ЧАЭС,
13.00-16.30 Пешая прогулка по брошенному г. Припять, рассказ о жизни в городе до аварии на ЧАЭС и эвакуации. Группы сопровождают бывшие жители г. Припять и редакторы сайта PRIPYAT.com
17.30-18.30 Ужин в г. Чернобыль (По желанию, стоимость 78 грн. (приблизительно 13$))
21.00-21.30 Прибытие в Киев, на. терминал "Южный" центрального ж.д. вокзала
ALLA777 писал(а):
Ну вы даете....
Ужин в г. Чернобыль....
Неужели кто нибудь поедет?За три дня любопытства потом жизнью расплатиться можно.
Уважаемая, в городе Чернобыль живут люди- обслуживающий персонал ЧАЭС, уровень радиации в нашей родной Москве иногда бывает выше, чем в Чернобыле. От Чернобыля до атомной станции порядка 15 км, а от Припяти до нее порядка 2 км....У нас поездки каждые 2 недели и свободных мест не бывает. За несколько лет последствий ни у кого не было, наши сопровождающие не станут водить людей по "грязным" местам, у нас есть дозиметры и, тем более на выезде из зоны отчуждения все проходят дозиметрический контроль...Та доза,которую есть шанс получить в любом случае не будет превышать ту,которую мы получаем,делая рентгеновский снимок или совершая перелет на самолете...
Люди едут за впечатлениями и знаниями их и получают. Посмотрите отзывы тех, кто побывал у нас на сайте и на форуме....
Keyptaun писал(а):
особенно это "хорошо" девушкам которые не рожали, и врятли после этого родят, а если и родят, то уродов каких нить!! ИМХО!!
когда уже ничего "Стоять " не будет, и адреналин когда то 2 года назад получили, обернется совершенно не бурной эмоцией, а печальными последствиями...
зачем тревожить мертвых, там даже энергетика другая, отрицательная, что плохо влияет на самочувствие и органы и организм в целом. и опять же ИМХО
ваше сообщение лишний раз подтверждает низкий уровень знаний в обществе на подобные темы))) у тех,кого, эвакуировали на следующий день после катастрофы и у ликвидаторов вполне нормальные дети и внуки, из тех, кто просто съездил на экскурсию впринципе нет последствий,если вести себя адекватно))) конечно, есть процент,пострадавших,но через 23 года после аварии попасть в этот процент уже не реально))) вы хотя бы знаете какой природный фон? а у вас в городе?)))) кроме страшилок про мутантов,придуманных прессой вы еще что-нибудь знаете? нет?! тогда какой смысл нагнетать обстановку? я никого не агитирую, ехать или нет- личное дело каждого желающего, но рассказывать ужасы и запугивать людей на пустом месте,при этом мало что понимая и зная, это как-то не правильно)))) кстати, о мертвых...вы о чем? если город "мертвый",это не значит, что все его жители умерли, на всякий случай- население Припяти (порядка 50 тыс. человек) эвакуировали, а не похоронили))) если вы о погибших ликвидаторах, то погибли они не в Припяти, а в большинстве своем в Москве, если уж на то пошло...
Я тут порасспрашивала знающих товарищей, так они полностью подтвердили слово в слово доводы nagual, а наша отрицательная реакция на подобный экскурсионный экспирианс, есть не что иное как предрассудки!!!! Увы и ах!!! Но, несмотря на то, что я здесь написала, желания прогуляться в те края у меня не прибавилось
для инетресующихся,сомневающихся и прочих www.pripyat.com почитайте на форуме есть разделы специально посвященные темам безопасности, морально-этическому аспекту, материальному и духовному, о катастрофе и о поездках, о животном мире и о людях...отзывы посетивших один раз и тех, кто бывает регулярно...
особенно это "хорошо" девушкам которые не рожали, и врятли после этого родят, а если и родят, то уродов каких нить!! ИМХО!!
когда уже ничего "Стоять " не будет, и адреналин когда то 2 года назад получили, обернется совершенно не бурной эмоцией, а печальными последствиями...
зачем тревожить мертвых, там даже энергетика другая, отрицательная, что плохо влияет на самочувствие и органы и организм в целом. и опять же ИМХО
ваше сообщение лишний раз подтверждает низкий уровень знаний в обществе на подобные темы))) у тех,кого, эвакуировали на следующий день после катастрофы и у ликвидаторов вполне нормальные дети и внуки, из тех, кто просто съездил на экскурсию впринципе нет последствий,если вести себя адекватно))) конечно, есть процент,пострадавших,но через 23 года после аварии попасть в этот процент уже не реально))) вы хотя бы знаете какой природный фон? а у вас в городе?)))) кроме страшилок про мутантов,придуманных прессой вы еще что-нибудь знаете? нет?! тогда какой смысл нагнетать обстановку? я никого не агитирую, ехать или нет- личное дело каждого желающего, но рассказывать ужасы и запугивать людей на пустом месте,при этом мало что понимая и зная, это как-то не правильно)))) кстати, о мертвых...вы о чем? если город "мертвый",это не значит, что все его жители умерли, на всякий случай- население Припяти (порядка 50 тыс. человек) эвакуировали, а не похоронили))) если вы о погибших ликвидаторах, то погибли они не в Припяти, а в большинстве своем в Москве, если уж на то пошло...
Так вот и съездили бы давно, что тянете то? или одному (ой), скучно? хотите чтоб Вас там развлекали? съездили б, да и рассказали и фотки бы показали, а то одно дело когда пишут, написать и я могу!
Свое мнение высказывать на форуме еще никто не запрещал, вообще то если Вы не знакомы с терминами, то в конце у меня стоит ИМХО, расшифровываю для "особо знающих", таких как ВЫ - ИМХО - In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»).
Гость писал(а):
nagual писал(а):
Keyptaun писал(а):
Так вот и съездили бы давно, что тянете то? или одному (ой), скучно? хотите чтоб Вас там развлекали? съездили б, да и рассказали и фотки бы показали, а то одно дело когда пишут, написать и я могу!
Свое мнение высказывать на форуме еще никто не запрещал, вообще то если Вы не знакомы с терминами, то в конце у меня стоит ИМХО, расшифровываю для "особо знающих", таких как ВЫ - ИМХО - In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»).
а кроме как хамить вы еще на что-то способны?)
я то там бываю регулярно, раз уж являюсь редактором тематического ресурса и международной общественной организации....
при всем уважении к демократии,дающей право высказывать мнение и не слушать другое, в этой ситуации мнение, создающее "панические" или "пугающие" настроения, ошибочное из-за отсутствия знаний, есть смысл и подправить))) или вы считаете, что это правильно что-то утверждать,не зная ничего по существу?))кстати,в вашем случае ИМХО расшифровывается явно иначе)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum