для меня место найдете? )))
в машины все помещаетесь? а то я мож на пару часиков позже приеду.
кста, а в первый день культурная программа будет? можно тот же можайск посмотреть (ни разу там не был).
Для хороших людей места не жалко! ;о)
У нас всего 5 гарантировано едущих в этот раз, ещё двое решают, в общем думаю палаток будет в самый раз, а 3я машина перебор. А если к 16ти договоримся, м.б.успеешь? Там одна машина как раз с твоих краёв (Ногинск), имхо вам надо на одной ехать.
Позже 16.30 выезжать не хотелось бы, т.к.после 18ти уже темнеет :о(
На место бы засветло стать!
оу, было бы отлично! смысла гнать 400 км ради одного человека. договоришься с ними? или дашь контакты?
Ок, вышлю телефон в личку.
В первый день уже никакой культурной программы, успеть засветло на место встать. А во второй день если все будут сухие, сытые и довольные, можно заехать в Можайск. Посмотреть там есть что (на транспортном форуме Можайск+Бородино внесли в туристический ТОП-10 городов Моск.области)
railway писал(а):
....В первый день уже никакой культурной программы, успеть засветло на место встать. А во второй день если все будут сухие, сытые и довольные, можно заехать в Можайск. Посмотреть там есть что (на транспортном форуме Можайск+Бородино внесли в туристический ТОП-10 городов Моск.области)
railway, получилось всё ж у вас убедить меня выехать в субботу обещаниями нереальных костров и т.д. Но вот в воскресенье всё же хотелось бы пораньше домой вернуться! может Можайск на следующий раз, учитывая, что исторический праздник закончится в 15 час.?
fenikss писал(а):
получилось всё ж у вас убедить меня выехать в субботу обещаниями нереальных костров и т.д. Но вот в воскресенье всё же хотелось бы пораньше домой вернуться! может Можайск на следующий раз, учитывая, что исторический праздник закончится в 15 час.?
Ура-ура! Значит нас 7-8 человек на 2х машинках. Палаток на 7 чел, но Миша решил спать в машине, так что хватит всем.
Костёр сделаем,осталось малое- прогнать дождик отдыхать :о)
Насчёт посещения Можайска решим коллегиально, туда дейсно можно будет и отдельно съездить.
А завтра сбор обеих машин в 15.30 у супермаркета на М1 в 1.5км от МКАД. Закупаем еды и стартуем курсом на Бородино.
П.с. Что-то у меня сегодня 5 человек про Белоруссию спросили... Похоже наболело и пора скоро ехать :о)
Вот в Бородино и обсудим!
Вернулись из Бородино. Спасибо всем ездившим: кто обещал поехать - ездили всё. А сегодня утром к 8-ми ночевавшим прибавились Володя и Лемурка на 3й машине. Спасибо водителям, спасибо всем делавшим вечерне-ночные костры, готовившим ужин-завтрак.
Утром было непривычно видеть иней (ночью было до -1).
Реконструкция понравилась - воссоздано интересно, жаль всего 2 танка участвовало. В разгаре сражения подходил Андрей777 - мы стояли у самого ограждения места боя. Жаль потом все разбежались: кто гильзы на поле собирать, кто к машинам отогреваться (стоять пришлось минут 45 до события плюс час самого действия).
П.с. Идея поездки в Беларусь на машинах 31.10 нашла одобрение.
Да, съездили хорошо! реконструкция понравилась, особенно немцы несмотря на то, что замерзла по время представления. railway спасибо за организацию поездки, Михаилу за машину, Сергею за отогревающий чай и всем-всем-всем за компанию! звёзды ночью и иней с утра порадовали!!!
Отдельная огромнейшая благодарность railway за костёр!)))) с меня причитается
Ну раз обещали костёр - надо выполнять ))
Да, ребята серьёзно подготовились. Ане даже дали померить каску, а ещё ребята в немецкой форме нам на стоянке попозировали для съёмок. Они же сказали что скоро Бородинское поле закроют на реконструкцию для подготовки к 200-летию битвы (2012г), так что если хотим смотреть памятники, то не стоит откладывать.
Лемурка, фотки будут, но не так быстро. Я свои снимки пока даже ещё и не смотрел...
railway писал(а):
.... Они же сказали что скоро Бородинское поле закроют на реконструкцию для подготовки к 200-летию битвы (2012г), так что если хотим смотреть памятники, то не стоит откладывать....
С удовольствием приобщусь к поездке в Минск, машина, все есть, могу обеспечить и других, напрягает только один вопрос - вопрос пересечения гос.границы. Кто делал рывок, поделитесь опытом)
Самому интересно получить опыт пересечения границы на авто. В любом случае это самая простая граница России для пересечения. Кажется, основное - это купить белорусскую страховку, ну и ДПС документы проверит.
П.с. Субмаринер, скидывайте данные для свяжи мне в личку пож-та.
несколько лет подряд пересекала границу на авто и никаких вопросов и проблем это не вызывало. покупаешь страховку перед границей, клеешь наклейку (покупаешь там же) и едешь, машины с русскими номерами не смотрят, по головам не считают, вещи не проверяют. документы даже не всегда смотрят, последний раз пересекала границу в мае.
смотрят только машины с импортными номерами, в том числе и белорусскими.
Вот кстати да, надо озадачиться наклейками RUS! И лучше иметь их при себе уже с Москвы, чтобы быть уверенным в их наличии (наклеить можно и перед границей). Читал как на Украине на одном из кпп в Харьк.области наклеек не было в продаже, на таможне на её отсутствие якобы закрыли глаза, зато передали инфу на следующие посты ДАИ и водителя щипали за это на всех постах, пока он не отыскал и не купил такую наклейку в одном из городов.
Мелочь,а неприятно!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum