Agronom писал(а):
Silver-47 писал(а):
DGL писал(а):
...140-160 самое оно, имхо, хотя порой охота и побыстрее. Никто не мешает ехать равномерно, но быстро (кроме пробок, конечно))))...
Объясните пожалуйста,как можно ехать по НАШИМ дорогам равномерно со скоростью 140-160 км\ч?
честно говоря, попадя в рязанской обл на 120-ти в "ямку" и убив стандартный диск российской машины, соответственно и шину нах..., как то очково стало
Смотря какие дороги. Скажем, по дону и симферопольке вообще без напрягов можно топить. А вот по ленинградке в районе твери в мае два диска погнул ))) Но потом там починили дорогу, в августе уже норм ездил.
А так у меня знакомые и 200-240 по нашим дорогам шпилят
Я сам максимум 200-220 на болгарском автобане ездил, давненько правда было )))
Докатаются когда-нибудь ваши знакомые с такой ездой.... И пол-беды если только сами уберутся,в конце концов это их личный выбор,гораздо хуже если с собой кого-то заберут...
На такой скорости в случае возникновения любой нештатной ситуации сделать практически ничего не возможно.А,потом венки по дорогам....Едешь по российским дорогам,а такое ощущение,что едешь по кладбищу.
_________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы...
Silver-47 писал(а):
Докатаются когда-нибудь ваши знакомые с такой ездой.... И пол-беды если только сами уберутся,в конце концов это их личный выбор,гораздо хуже если с собой кого-то заберут...
На такой скорости в случае возникновения любой нештатной ситуации сделать практически ничего не возможно.А,потом венки по дорогам....Едешь по российским дорогам,а такое ощущение,что едешь по кладбищу.
Если по пустой трассе - флаг в руки ))) А если шашками по загруженной трассе под 200 лететь - вот это не одобряю, тут и правда надо о других подумать!
А они гонщики (в смысле реально вгонках участвуют), и машинки городские соответствующие. Типа мерсов с движком 5,5 и тормозилками спортивными от порше - на них и на такой скорости контроль есть, по крайней мере они это утверждают, я так не ездил на их авто, сказать не берусь )))
Или, скажем, водилы из ГОНа - тоже 240 по Москве летают, но у них тоже и авто и подготовка соответсвующая, и едут так как правило по пустой трассе с перекрытием.
А аварий столько и по другим причинам - умудряются в гололед на летней резине ездить (недавно передо мной на мкаде такой улетел), на джипах с высоким клиренсом на скорости в ливень как на картах перестраиваться (на каде два раза видел как улетали), в закрытых поворотах по встречке обгояют (в горах тьма таких аварий), дальнобои засыпают и в кювет улетают, да много всего...
В общем, имхо, совсем тихо ездить не нужно, но если и нарушать/гонять - то с головой
Блин, вот щас с утра возвращался по мкаду, снег идет, ляпота - и некоторые в крайнем левом ряду тошнят 80 км/ч И блин не реагируют на моргание фарами даже!!! И не первый раз такое вижу, как тихоходы на кой то фиг занимают левые ряды. Любители медленно ездить, можете объяснить, зачем так делать? Или вы в левый ряд не встаете?
DGL писал(а):
...И блин не реагируют на моргание фарами даже!!! ......Любители медленно ездить, можете объяснить, зачем так делать? Или вы в левый ряд не встаете?
Мне кажется,что здесь преобладают любители ездить аккуратно,а не медленно. Так что не по адресу.
Если вы хотите чтобы вас пропустили не сгоняйте по-хамски дальним других водителей,а попросите вежливо вас пропустить коротко мигнув левым поворотником. Попробуйте! В большинстве случаев вас поймут и пропустят (некоторый процент неадекватных водителей мы сейчас в расчет не берем).Обогнав,поблагодарите обгоняемого аварийкой за то,что уступил вам дорогу. Результат: каждый добился своей цели,оба водителя продолжают движение с позитивным настроем,а не посылают друг-друга на пешую эротическую прогулку,все живы-все довольны.
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость." Мигель Сервантес де Сааведра
_________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы...
Silver-47 писал(а):
DGL писал(а):
...И блин не реагируют на моргание фарами даже!!! ......Любители медленно ездить, можете объяснить, зачем так делать? Или вы в левый ряд не встаете?
Мне кажется,что здесь преобладают любители ездить аккуратно,а не медленно. Так что не по адресу.
Если вы хотите чтобы вас пропустили не сгоняйте по-хамски дальним других водителей,а попросите вежливо вас пропустить коротко мигнув левым поворотником. Попробуйте! В большинстве случаев вас поймут и пропустят (некоторый процент неадекватных водителей мы сейчас в расчет не берем).Обогнав,поблагодарите обгоняемого аварийкой за то,что уступил вам дорогу. Результат: каждый добился своей цели,оба водителя продолжают движение с позитивным настроем,а не посылают друг-друга на пешую эротическую прогулку,все живы-все довольны.
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость." Мигель Сервантес де Сааведра
Да не, обычно все нормально уступают на мигание фарами, и я сам всегда уступаю, да и просто если вижу что меня нагоняют с существенно большей скоростью, и без мигания уступаю. Поворотник тут не причем, и что хамского в моргании дальняком? Между прочим даже в пдд есть, что водитель может предупреждать об обгоне многократным кратковременным переключением фар )))
А аварийкой благодарю если реально там на обочину прижались чтобы пропустить, грузовик скажем.
Речь не о том - вот если тихоход едет не в левом ряду, да ради бога, или пробка там, но некоторые почему то любят залезть в левый, когда соседний ряд идет с такой же скоростью или на пять км/ч меньше, и не уступать - и с утра дофига таких было )))
Мигание дальним (мол,освободи полосу) сродни подрезанию после обгона.Что здесь хамского каждый решает для себя сам. Кстати! Обогнать и прогнать с полосы - немного разные вещи. Поэтому ПДД здесь не при чем.
Тихоходы в левой полосе никому не нравятся,но...Нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально.Возможно у тихохода есть веские причины ехать медленно в левой полосе.Зачем всех под одну гребенку? Настоящих "тормозов" и "блондинок" за рулем,тормозящих весь поток не очень много,чтобы так негодовать по этому поводу.Может дело в самом любителе помигать? В невозможности основному потоку,движущемуся со среднестатической скоростью 80-110 км\ч вписаться в его концепцию "равномерной езды со скоростью 140-160 км\ч???
Silver-47 писал(а):
Мигание дальним (мол,освободи полосу) сродни подрезанию после обгона.Что здесь хамского каждый решает для себя сам. Кстати! Обогнать и прогнать с полосы - немного разные вещи. Поэтому ПДД здесь не при чем.
Ммм, не знаю - когда мне мигают, мне не сложно пропустить, включить поворотничек, перестроиться вправо если там есть место, а потом обратно. Ну едет человек сзади с большей скоростью - так чего же не уступить то. Не знаю, это как пешком вот идешь, впереди кто-то мешает пройти, говоришь "Разрешите пройти", они пододвигаются и идешь дальше
Вот возьмем пример, трасса, две полосы в каждую сторону, правый ряд там скажем идет 70-80, промежутки в правом ряду вполне достаточные. А слева идет машинка 90-100, сзади ее догоняют на скорости в полтора раза большей. Чего хамского в просьбе уступить дорогу, если такая возможность есть? Ему даже при уступании дороги скорость сбрасывать не нужно! Можно конеш обойти справа, но это как раз менее безопасно то!
Silver-47 писал(а):
Тихоходы в левой полосе никому не нравятся,но...Нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально.Возможно у тихохода есть веские причины ехать медленно в левой полосе.Зачем всех под одну гребенку?
Ну я же не говорю про случаи, если там на поворот уходят, или трактор обгоняют, или пробка, или поток плотный
Какая может быть веская причина ехать 80 в крайней левом ряду на МКАДЕ не в пробке и не в особо плотном потоке, когда на ряд правее идут практически с той же скоростью? Мне подобная причина не придумывается
Silver-47 писал(а):
Настоящих "тормозов" и "блондинок" за рулем,тормозящих весь поток не очень много,чтобы так негодовать по этому поводу.Может дело в самом любителе помигать? В невозможности основному потоку,движущемуся со среднестатической скоростью 80-110 кмч вписаться в его концепцию "равномерной езды со скоростью 140-160 кмч???
Так вот у меня и возникло некоторое недоумение, откуда их столько взялось разом )))
Не, ну я же не такой отморозок, чтобы в плотном потоке сгонять всех )))) Номера не амр и не екх и мигалки нетути )) Равномерная езда с этой скоростью возможна по трассам и по мкаду, когда нет пробок.
В пробке или плотном потоке я еду с общей скоростью и не жужжу )))) А в городе больше чем на 40 и не превышаю.
нормальные радар-детекторы на atlas-gps.ru найти можно. там и цены приличные и выбор более чем хороший. главное, что качество меня еще ни разу не подвело.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum