Была там 2-е недели. Гид там особо не нужен. Остров маленький. Снимала машину на 2-е недели и объездила сама весь остров. Для разнообразия взяла экскурсии местные, мне не понравилось. В интернете много информации куда можно поехать.
Привет с Тенерифе. Вот Вы и нашли Вашего гида )))
Остров и вправду небольшой и его реально, как и любое другое место, объехать самостоятельно при наличие времени на подготовку и хороших водительских навыках. Хотя это цивилизованная Испания, но сориентироваться особенно в маленьких городах с односторонними улочками не всегда просто. Привыкших к езде в большом городе особенно пугают горные узкие серпантины, где можно встретиться с большим автобусом. Проехать их реально, но никто в авто не расслабится и не будет осматривать окрестности до выезда на трассу. Этот факт проверен мной лично, когда я была здесь впервые.
Нормальный гид Вам не только расскажет все, что в интернете пишут, но и много других интересных фактов и легенд из истории и жизни Тенерифе и местных жителей. Также провезет вас лучшим образом без потери времени на ориентирование на незнакомых дорогах, так чтобы Вы увидели все по максимуму. Мои, к примеру, экскурсии индивидуальны, отработанные маршруты улучшаю согласно пожеланиям, или создаю новые. То есть выходит та же индивидуальная экскурсия, но в компании нового друга, быстрее, познавательнее, без затрат времени на изучение острова и проблем с навигацией и ориентированию на местности.
Вот такое мое проверенное многими туристами мнение.
мой сайт тенерифеопен.ру (прошу прощения за навигацию, он в процессе обновления)
С уважением
Мария
Сколько людей столько и мнений. Если у человека нормальный стаж вождения, то водить на острове не составит большого труда. По началу правда уши закладывает, это неудобство. Единственное место где было страшновато - это Маска.
Мы путешествовали самостоятельно, где хотели там останавливались, сколько хотели столько и были.
Потом для разнообразия взяли экскурсию. Говорили нам на 3-х аж языках. На русском, анг и испанском. В автобусе укачивает. Не понравилось.
И все таки нет там сильно большой истории. Это не старая Европа, где история одного короля сменяется другой или идет вообще параллельно
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum