Скажите пожалста - в какое место Крыма лучше поехать одному?? (попутчиков к сожалению мне не получилось найти выбор большой,а определиться никак не могу где подешевле,побезопсней и все такое...может кто-нить че-нить посоветует мне?
Много достопремичательностей рядом с Ялтой ( Воронцовский дворец-музей, Ливадия,фуникулер на гору, Гурзуфская крепость),город относительной большой. Недалеко от набережной там есть классный магазинчик марочных вин с дегустацией.
Куда не стоит ехать- это Феодосия.Кроме галерии Айвазовского смотреть там не на что.
Тихий городок, где приятно гулять вдоль побережья одному-Алушта.А еще неплохо съездить оттуда в Сиферополь и обязательно поплавать по морю на корабле.
Ах, Крым....
Я тоже хочу в Крым....
коса Арабатская стрелка ( начинается у Геническа, кончается у Казантипа), Судак, Евпатория, Севастополь, Керчь ( античные памятники, каменоломни).
Походы по Горному Крыму. Пещеры Мраморная и Баир ( рядом с Мраморной).
Пещерные города близ Бахчисарая .
Проехать на троллейбусе от Симферополя до Ялты. И вообще проехать по красивейшей, живописной, горной дороге по всему Южному Крыму - от Феодосии до Севастополя.
Поосторожней на границе!!!
1. С паспоротом- если российский, то могут штампом испортить, а потом придется делать новый.
2. С деньгами - если с собой больше 1000 долларов, их нужно в декларацию вносить- иначе разборок с таможенниками не избежать.
Не меняйте деньги в поезде-все проводники - наводчики таможенной службы.
1. С паспоротом- если российский, то могут штампом испортить, а потом придется делать новый.
Ну это когда-то давно такое случалось... хотя внимательность не помешает.
2. С деньгами - если с собой больше 1000 долларов, их нужно в декларацию вносить- иначе разборок с таможенниками не избежать.
А разве не 3000 долларов ? Или я путаю...?
3.Не меняйте деньги в поезде-все проводники - наводчики таможенной службы.
Деньги , конечно, лучше менять в обменных пунктах, но на вокзалах бывает курс невыгодный ( в Симферополе - точно !). Лучше менять уже в самих городах, при банках. Читал несколько лет назад, что в Крыму курс обмена хуже, чем до него. Не знаю, как сейчас.
А в поездах - старайтесь получить деньги небольшого номинала ( меньше вероятность, что их подделают, и не так жалко).
Проводникам побоку на обмен валюты, у них других забот хватает.
Это маловероятно, езжайте спокойно. Если это и не выдумка, то, как в этой статье пишут, проверять будут ( и то выборочно) подозрительных граждан из бедных стран.
Привет, рекомендую одно очень удивительное и потрясающее место, безумно красивое и комфортное это визитная карточка крыма посёлок Гурзуф!!! Я просто полюбила его всем сердцем и вот на протяжении 10 лет только туда и езжу)))) Там каждый найдет что-то свое для себя)
в мейл новостях нидавно читал что нужно брать не менее 1500$ на человека это правда?или такой закон еще не приняли
Если верить украинской таможне и моим знаниям украинского языка, то
Цитата:
Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що не перевищує в еквіваленті 10000 євро без письмового декларування митному органу.
2. Фізична особа має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10000 євро за умови письмового декларування митному органу в повному обсязі.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum