Всех с моей любимой осенью! Уважаемые попутчики! Собираемся через недельку одохнуть в Минске (с возможной поездкой в Вильнюс, Ригу). Может, есть у кого явки/адреса/пароли для аренды квартиры в Минске - чтобы и поближе к центру и демократично?)) Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом аналогичной поездки))) Всем заранее СПАСИБО!
были в этом году в Минске несколько дней, жили в гостинице около ж/д вокзала, самая недорогая из многих. Были в Дудутках. Очень все понравилось. А еще можно снять там квартиры за 1000 в сутки или чуть больше.
Мест много которые можно посмотреть помимо Дудудок, Мирский замок ( в г. Мир) , "натурная площадка" киностудии Беларусьфильм (25 км от Минска), и всякого помельче... Останаливаться лучше не в гостинице, а снимать квартиру посуточно (дешевле будет) в сутки от 25 у.е. с ежедн. сменой белья за 35-40 приличная в центре. Тел моб в Минске Ирина -+375293617679, мои знакомые все у нее останавливались, самый центр, оч хорошая квартира. Только Нужно созваниватьс с ней заранее, так сказаить -бронировать...
снимали квартиру в Минске по местной "из рук в руки" 1200, отличная квартирка в сталинке, на центральной улице, недалеко от кафе Ледо и ЦУМа. так же много предложений в интернете по аренде. еще несколько раз жили в гостинице Планета. Там всегда были свободные номера. Такая большая, советская гостиница. Ездили в Мирский замок кроме Дудодок, тоже вроде ничего. В ЦУМ обязательно сходите (не тот, что подъземный), а такой, советский, в котором колбасу в бумагу заворачивают. Что удобно, везде принимают карточки к оплате.
Спасибо большое всем, кто помог с инфой))) Судя по сегодняшним новостям наши президенты "обменялись любезностями"((( Уж думаю - пусть ли таперича москалей у Мынск?
mila-m писал(а):
снимали квартиру в Минске по местной "из рук в руки" 1200, отличная квартирка в сталинке, на центральной улице, недалеко от кафе Ледо и ЦУМа. так же много предложений в интернете по аренде. еще несколько раз жили в гостинице Планета. Там всегда были свободные номера. Такая большая, советская гостиница. Ездили в Мирский замок кроме Дудодок, тоже вроде ничего. В ЦУМ обязательно сходите (не тот, что подъземный), а такой, советский, в котором колбасу в бумагу заворачивают. Что удобно, везде принимают карточки к оплате.
А где ж расположен этот замечательный ЦУМ? Мы его найдем? Уж больно хочется поностальгировать по советчине))
MaTina писал(а):
mila-m писал(а):
А где ж расположен этот замечательный ЦУМ? Мы его найдем? Уж больно хочется поностальгировать по советчине))
Подолью масла в огонь))
Проезд стоит 700 рублей в пересчете на наши деньги 7 рублей, как метро, так и общественный транспорт, в центре есть заведение, похожее на наши "грабли" и "му-му".
Еще мы были на смотровой площадке в национальной библиотеке, подъем на нее на прозрачном лифте. А еще недалеко от ж. вокзала есть торговый центр, там есть фирменный магазин ликеро-водочного завода Криштал, там очень много настоечек и наливочек, если вы мне привезете зубровочку за рассказ, я буду благодарна)) Я рядышком фирменный магазин с конфетами.
да еще, на ж/д вокзале, есть обменные пункты круглосуточные, вроде там самый выгодный курс, я там меняла, а Цум найдете - он находится вроде на самой центральной улице, остановки 3 на троллейбусе от ж/д вокзала немного пройти
[/quote]А где ж расположен этот замечательный ЦУМ? Мы его найдем? Уж больно хочется поностальгировать по советчине))[/quote]
г. Минск, Независимости просп., 54, метро площадь Якуба Колоса. Там же рядом кафе Ледо (как елки-палки), еще есть отличный итальянский ресторан Беллороса. напротив. В общем, там заблудиться сложно.
Вы только определитесь, куда хотите попасть, в минский ГУМ или ЦУМ? Если это "3 остановки на троллейбусе от вокзала", то это ГУМhttp://www.gum.by/contact.html
А ЦУМ действительно у станции метро Якуба Коласа http://www.tsum.by/, и действительно напротив него отличное едальное заведение - ресторан-бистро ЛИДО: http://www.lido.by/
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum