На север Камчатки в августе на рыбалку со сплавом

Новая тема   Ответить      Bookmark and Share
Страница 1 из 1

Попутчики в путешествие  ~  На север Камчатки в августе на рыбалку со сплавом
Автор Сообщение
globo
СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 10:58 pm  Цитата

Куда я направляюсь: Россия

На север Камчатки, на рыбалку со сплавом. Старт с середины (не ранее 15го) августа. Время обусловлено тем, что это единственный период, когда на Камчатке более-менее лето, а на нерест идет и Кета и Кижуч. Общая длительность дней 11-13.

Сам уже был на юге полуострова, на реке Опала. Теперь вот хочу куда-нибудь на север полуострова. Заброска однозначно - вертолет. Выброска - готов обсуждать, но если цели экономии нет (странный момент для камчатского туриста), я бы предпочел речку, куда ступает нога человека не каждый год.

Бюджет поездки - около 200 тысяч на человека. Увы, вертолет съедает много. Как владельцу крупной турфирмы, для нас все будет по себестоимости, но все равно дешево тут не уместно.

Недостатки: после этой поездки рыбалка в европейской части России будет заброшена за отсутствием интереса.

Связь со мной скайп: smglobo
Или [email protected]
Профиль ЛС www
Яна13
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 12:54 am  Цитата

Звучит заманчиво
Профиль ЛС
globo
СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 3:03 am  Цитата

С речкой определюсь до 24 февраля. Скорее всего река восточного побережья.
Уже в группе 2 человека есть. Третий-четвертый в раздумьях. Ценник отбивает весь тагил - в такие поездки ездят исключительно высоко цивилизованные люди.

По опыту скажу, что идеальная группа - 6 человек.

Цена прямых билетов сейчас из Москвы - в районе 28 тысяч, есть шансы, что будут подешевле. Впрочем, общий бюджет я указывал с учетом всего, в том числе билетов и разумных личных расходов.
Профиль ЛС www
globo
СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 2:40 am  Цитата

С речкой определились - Левая. Вот описание программы: www.wikiplanet.ru/kamchatka/ribalka_na_reke_levaya_splav

Теперь определяюсь с датами. Начинаю смотреть билеты на 15-16 августа туда и 27-28 обратно.

По деньгам будет примерно так: билеты - до 30 тысяч (если из Москвы), сам тур - около 100 тысяч (будем стараться уложиться в 90), на самом полуострове стоит рассчитывать на то, что тысяч 20 надо иметь. Если есть желание слетать в Долину Гейзеров - там монополия - тысяч 28-30 будет стоить экскурсия.

Нас уже трое. Всего в группе будет 6 человек. Таким образом, есть 3 места.

Мой телефон: 8-903-961-4773, Сергей. Или контакты из первого письма.

Актуально до 12 марта.
Профиль ЛС www
globo
СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 7:42 pm  Цитата

Решили ехать туда 14 или 15 августа, обратно 27 или 28. Смотрим билеты. Сегодня ночью были Трансаэро прямые рейсы по 27400 в 2 конца.

Получается ровно 2 недели, в которых будет 3 запасных дня:
- на случай не летной погодой вертолета
- чтобы было время слетать на экскурсии, вариантов которых полно. Например, забраться на вулкан, в Долину гейзеров, выйти в море и тд.

По возрастным характеристикам: всем нам за 35, но меньше 50:)

PS. по Долине Гейзеров - туда стоит лететь только если погода хорошая (солнечно). Но это очень большая лотерея - в Петропавловске может быть солнце, а в Кроноцком заповеднике - увы. И погода может меняться ежечасно. Когда я летал, на обратном пути из-за смены погоды, пришлось искать проход в горах. К сожалению, летает в Долину только 1 перевозчик, и купить экскурсию утром может и не получиться.

НО:

на Камчатке есть, что смотреть. И те же источники, и гейзеры, вулканы и водопады - можно просто сходить на экскурсию, которая будет не менее интересной, чем полет в Долину и дешевле раз в 7 или 8.
Профиль ЛС www
gor80
СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 10:36 am  Цитата

классный маршрут и долина гейзеров,Wink более скромные паломники туда пару дней пешком, но пешком/время,
а так очень крутоWink доброй дорогиWink
Профиль ЛС www
TakeProfit
СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 9:41 am  Цитата

Живу на севере Камчатки, в Пенжинском районе, в одном из самых труднодоступных сел. Кета в августе прыгает сама в руки, так что приезжайте Very Happy
Профиль ЛС Email
globo
СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 12:48 am  Цитата

Ну вот и собирается группа...
Куплены билеты с прилетом в Петропавловск 14 августа утром и вылетом обратно 26.
Сейчас нас 5 человек в возрасте от 37 до 50, и можем взять 1-2 в свою группу.

Увы, билетов дешевых нет и наверно не будет. Во всяком случае, я рисковать не стал - купили в итоге чуть ли не по 50 тысяч.
Профиль ЛС www
Темы, похожие на тему На север Камчатки в августе на рыбалку со сплавом
Печать ветки На север Камчатки в августе на рыбалку со сплавом Часовой пояс: GMT + 4

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1

Новая тема   Ответить   

Перейти:  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum