На север Камчатки, на рыбалку со сплавом. Старт с середины (не ранее 15го) августа. Время обусловлено тем, что это единственный период, когда на Камчатке более-менее лето, а на нерест идет и Кета и Кижуч. Общая длительность дней 11-13.
Сам уже был на юге полуострова, на реке Опала. Теперь вот хочу куда-нибудь на север полуострова. Заброска однозначно - вертолет. Выброска - готов обсуждать, но если цели экономии нет (странный момент для камчатского туриста), я бы предпочел речку, куда ступает нога человека не каждый год.
Бюджет поездки - около 200 тысяч на человека. Увы, вертолет съедает много. Как владельцу крупной турфирмы, для нас все будет по себестоимости, но все равно дешево тут не уместно.
Недостатки: после этой поездки рыбалка в европейской части России будет заброшена за отсутствием интереса.
С речкой определюсь до 24 февраля. Скорее всего река восточного побережья.
Уже в группе 2 человека есть. Третий-четвертый в раздумьях. Ценник отбивает весь тагил - в такие поездки ездят исключительно высоко цивилизованные люди.
По опыту скажу, что идеальная группа - 6 человек.
Цена прямых билетов сейчас из Москвы - в районе 28 тысяч, есть шансы, что будут подешевле. Впрочем, общий бюджет я указывал с учетом всего, в том числе билетов и разумных личных расходов.
Теперь определяюсь с датами. Начинаю смотреть билеты на 15-16 августа туда и 27-28 обратно.
По деньгам будет примерно так: билеты - до 30 тысяч (если из Москвы), сам тур - около 100 тысяч (будем стараться уложиться в 90), на самом полуострове стоит рассчитывать на то, что тысяч 20 надо иметь. Если есть желание слетать в Долину Гейзеров - там монополия - тысяч 28-30 будет стоить экскурсия.
Нас уже трое. Всего в группе будет 6 человек. Таким образом, есть 3 места.
Мой телефон: 8-903-961-4773, Сергей. Или контакты из первого письма.
Решили ехать туда 14 или 15 августа, обратно 27 или 28. Смотрим билеты. Сегодня ночью были Трансаэро прямые рейсы по 27400 в 2 конца.
Получается ровно 2 недели, в которых будет 3 запасных дня:
- на случай не летной погодой вертолета
- чтобы было время слетать на экскурсии, вариантов которых полно. Например, забраться на вулкан, в Долину гейзеров, выйти в море и тд.
По возрастным характеристикам: всем нам за 35, но меньше 50:)
PS. по Долине Гейзеров - туда стоит лететь только если погода хорошая (солнечно). Но это очень большая лотерея - в Петропавловске может быть солнце, а в Кроноцком заповеднике - увы. И погода может меняться ежечасно. Когда я летал, на обратном пути из-за смены погоды, пришлось искать проход в горах. К сожалению, летает в Долину только 1 перевозчик, и купить экскурсию утром может и не получиться.
НО:
на Камчатке есть, что смотреть. И те же источники, и гейзеры, вулканы и водопады - можно просто сходить на экскурсию, которая будет не менее интересной, чем полет в Долину и дешевле раз в 7 или 8.
Ну вот и собирается группа...
Куплены билеты с прилетом в Петропавловск 14 августа утром и вылетом обратно 26.
Сейчас нас 5 человек в возрасте от 37 до 50, и можем взять 1-2 в свою группу.
Увы, билетов дешевых нет и наверно не будет. Во всяком случае, я рисковать не стал - купили в итоге чуть ли не по 50 тысяч.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum