Собираюсь в октябре на сертификацию по дайвингу в Наама-Бей на 10 дней. Дайв клуб с русcкоговорящим инструктором имеется. Ищу попутчиков, разделяющих моё увлечение.
Только сейчас понял, что по срокам не укладываемся.
А так я сам не сильно дайвер PADI aowd- всего 20 поргружений.
Был с опытными в Дахабе.
С их слов в шарме все "вытоптано", хоть светофоры ставь. А эти люди знают о чем говорят, у всех по 100+погружений два дайв мастера. Их совет простой летом лучше в Сафагу(т.к. там дайвинг в основном с бота, и жара переносится легче) Дахаб и Марсалам весна-осень.
Дахаба- большое кол-во дайв сайтов, интересный подводный ландшафт, в основном береговой дайвинг. Вообще это мекка скуба дайверов,фридайверов и виндсерферов.
Сафага- дайвинг с бота(утром сели на корабль два- три дайва, в отеле только вечером появляешься), много всякой живности черепахи, акулы.... Да по моим ощущениям с бота горздо кайфовее нырять. Минусы сафаги это то ,что, кроме дайвинга и виндсерфинга , ничего нет, если нужны дискотеки,пабы...ночная жизнь в общем.
В хургаду они ездили в осномном за снарягой.
Марсалам я не рассматриваю в этот раз там только 5* отели выйдет дороже чем Д или С
PS ну и везде соответственно есть русские инструктора,клубы...
Дахаб Русский Клуб в Дахабе ([url=http://www.poputchik.ru/countries/egypt]Египет[/url])
Адрес и телефон dahab-club.ru на сайте цены.был там в 2010 так что подросли.
Я нырял в клубе напротив , не могу найти название. По обучалке тоже ничего, тк учился на мальте.
Сафага
Хороший клуб Barakuda diving center lotus bay прям в отеле, сам отель убог.
У меня отпуск с 16.09 по 6.10 уже подписан в эти сроки если найду приемлемый вариант, поеду.
Ну что ж, если Вы не против ,составить компанию, если конечно вариант действительно будет приемлемый. У меня график отпуска свободный. Так что если будет желание, пишите
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum