обучение дайвингу в Египте
Выбрать сообщения с
# по #
[/[Печать]\]

Попутчик.ру -> Попутчики в путешествие

#1: обучение дайвингу в Египте Автор: Victoria.r СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 3:16 pm
    —
Куда я направляюсь: Египет

Собираюсь в октябре на сертификацию по дайвингу в Наама-Бей на 10 дней. Дайв клуб с русcкоговорящим инструктором имеется. Ищу попутчиков, разделяющих моё увлечение.

#2:  Автор: Alexander Kurbatov СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 11:29 pm
    —
сертификат в Шарме получать- жесткое условие? для нырялки больше сафага и дахаб подходят.
Рассматриваю варианты туда отправится в середине сентября.

#3:  Автор: Victoria.r СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 1:03 pm
    —
Alexander Kurbatov писал(а):
сертификат в Шарме получать- жесткое условие? для нырялки больше сафага и дахаб подходят.
Рассматриваю варианты туда отправится в середине сентября.

Александр, на счет жестких условий был вопрос или утверждение? Расскажите чем больше подходят дахаб с сафагой?

#4:  Автор: Alexander Kurbatov СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 2:26 pm
    —
Только сейчас понял, что по срокам не укладываемся.
А так я сам не сильно дайвер PADI aowd- всего 20 поргружений.
Был с опытными в Дахабе.
С их слов в шарме все "вытоптано", хоть светофоры ставь. А эти люди знают о чем говорят, у всех по 100+погружений два дайв мастера. Их совет простой летом лучше в Сафагу(т.к. там дайвинг в основном с бота, и жара переносится легче) Дахаб и Марсалам весна-осень.
Дахаба- большое кол-во дайв сайтов, интересный подводный ландшафт, в основном береговой дайвинг. Вообще это мекка скуба дайверов,фридайверов и виндсерферов.
Сафага- дайвинг с бота(утром сели на корабль два- три дайва, в отеле только вечером появляешься), много всякой живности черепахи, акулы.... Да по моим ощущениям с бота горздо кайфовее нырять. Минусы сафаги это то ,что, кроме дайвинга и виндсерфинга , ничего нет, если нужны дискотеки,пабы...ночная жизнь в общем.
В хургаду они ездили в осномном за снарягой.

Марсалам я не рассматриваю в этот раз там только 5* отели выйдет дороже чем Д или С

PS ну и везде соответственно есть русские инструктора,клубы...

#5:  Автор: Victoria.r СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 9:02 pm
    —
Александр, спасибо большое!
А можете посоветовать конкретный дайв клуб? И что там по ценам?
И со сроками не поняла, уже не рассматриваете поездку?

#6:  Автор: Alexander Kurbatov СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 11:01 pm
    —
Дахаб Русский Клуб в Дахабе ([url=http://www.poputchik.ru/countries/egypt]Египет[/url])
Адрес и телефон dahab-club.ru на сайте цены.был там в 2010 так что подросли.
Я нырял в клубе напротив , не могу найти название. По обучалке тоже ничего, тк учился на мальте.

Сафага
Хороший клуб Barakuda diving center lotus bay прям в отеле, сам отель убог.

У меня отпуск с 16.09 по 6.10 уже подписан в эти сроки если найду приемлемый вариант, поеду.

#7:  Автор: Victoria.r СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:49 am
    —
Ну что ж, если Вы не против ,составить компанию, если конечно вариант действительно будет приемлемый. У меня график отпуска свободный. Так что если будет желание, пишите

#8:  Автор: Alexander Kurbatov СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 12:18 pm
    —
id2620330 напиши туда. На выходных постараюсь прикинуть бюджет, и вписываюсь ли я туда :D

#9:  Автор: Victoria.r СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 1:15 pm
    —
Alexander Kurbatov писал(а):
id2620330 напиши туда. Very Happy
Стесняюсь спросить, это что?)

Посмотрела клуб в дахабе, заинтересовало. Цены несколько ниже чем в шарме.

Попутчик.ру -> Попутчики в путешествие

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1