[quote="Keyptaun"]Подскажите плиз
сколько стоит оформить Шенген, какие документы для оформления нужны и сколько по времени ее делают?[/quote
Привет!
Смотря куда. В разных странах шенгенского соглашения несколько отличные требования. Максимальные в Германии:
1. Справка с места работы с описание должности и з.п. (не менее 30тыс руб)
2. Справка из банка о наличии счета из расчета 50 евро на день пребывания или справка о покупки евро из данного расчета
3. Бронь авиабилета + бронь гостиницы с оплатой и подтверждением по факсу (или приглашение принимающей стороны заверенное в местном (Германии) муниципалитете
4. Анкеты установленного образца + 3 фотки тоже установленного образца
5. опциональные документы (свидетельства о браке, копия свидетельства о собственности и т.д.)
потом пройти собеседование, если нет двух шенгенов за последние 2 года, и наконец заплатить консульский взнос 1590 руб
Но в некоторых странах проще, например в Латвии, Чехии. нет собеседования, не нужно справки с места работы. Да паспорт должен быть с до даты окончания не менее 6 мес.
Но можно зайти на сайты консульств страны шенгена, в которую летите, и там подробнее узнать. Удачи!
СПС за инфу)). А если пока нет конкретных планов на вылет, а шенген хочу по максимуму на 2 года получить, чтоб иметь возможность вылететь в любое время. Такое возможно?
Lillly писал(а):
СПС за инфу)). А если пока нет конкретных планов на вылет, а шенген хочу по максимуму на 2 года получить, чтоб иметь возможность вылететь в любое время. Такое возможно?
Теоретически да. Практически нет. Если нет минимум двух шенгенов за последние два года, если нет родственников/друзей, или приглашений от работодателя, то без мазы. У меня уже штук 7 шенгенов, я просил мульти-визу на год. какой-там. Дали ровно на 9 дней сколько у меня забронирована гос-ца. Шененская виза сейчас самая долбанутая из всех. Сейчас в Англию и Штаты без проблем мульти получить. А шенген хрена ;(
2 шенгена за прошлый год есть, могут прислать пригдашение из Франции, но планов пока нет, Я бы по ЧипТрипу в Прагу сорвалась летом (очень проблематично что-либо задолго планировать). Вот и куда мне: во Французское или Чешское? )))
А как-нибудь объясняют отказ в мульти-визе? И ещё, можно гостиницу "для вида" забронировать, а потом отказаться?
Lillly писал(а):
2 шенгена за прошлый год есть, могут прислать пригдашение из Франции, но планов пока нет, Я бы по ЧипТрипу в Прагу сорвалась летом (очень проблематично что-либо задолго планировать). Вот и куда мне: во Французское или Чешское? )))
А как-нибудь объясняют отказ в мульти-визе? И ещё, можно гостиницу "для вида" забронировать, а потом отказаться?
Если есть два шенгена и приглашение из Франции, то вероятность что дадут мультик французский есть. Правда не на два года, но на полгода могут. Ну и разумеется, чтобы открыть визу надо обязательно в первую поездку съездить в страну выдачи визы. Так что до Праги нужно во Францию смотаться. Хоть на одни час Дурь конечно, но такой уж шенген. В США гораздо проще получить. Ничего не надо. Вообще. Только анкету. Другое дело что в штатах особо делать не чего. скучно там. и лететь далеко. Вот латинская америка сейчас практически вся без виз. Это тема реальная
Я делала Шенгенскую визу в Венгрию в первый раз мне сделали ее сразу на 180 дней, потом ездила и путешевствовала по Европе. Но тогда мне на 2 года не надо было, могу посоветовать вам обратиться в эту фирму, они предоставляют всю необходимую информацию и о документах и обо всем. И берут кстати недорого. Надо просто документы все собрать и отдать, а потом через недельку, а может и раньше (зависит), виза Шенгенская будет у вас на руках. Они занимаются визами давно, так что думаю насчет двухгодовалой можно с ними поговорить, может получится.
их почта [email protected]
ссылку на сайт почему-то не могу вставит, пишет что спам.
моб.тел. +36-30-830-86-56
Звонки из России со стационарных телефонов:
8-10-36-30-830-86-56
Лучше самому документы сдавать, а не пользоваться услугами фирм. Сам столкнулся с проблемой, когда фирма чуши написала всякой, а у меня теперь "C1" влепили в паспорт. Кстати, все эти фирмы просто ТУПО сдают ваши документы в окошко посольства или визового центра и все. Дороговато для курьерской работы. С отказом "С1" они уже не берутся помочь, так как априори ни какой работы не выполняют.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum