Планируем вместе с мужем в Новогоднюю ночь, сразу после непродолжительного застолья двинуться из Москвы в Испанию. План поездки примерно такой 01.01 Брест далее Польша, Германия, Франция, Испания (Барселона и окрестности, возможно Монако и Андорра) там 3-4 дня и выезд обратно с целью вернуться в Москву не позднее 11.01.2015. Ищем попутчиков, в машине 2 свободных места (кроссовер), места в багажнике достаточно. Нам по 38 лет, оба водители,неоднократно ездили в Европу на машине, легкие на подъем, не конфликтные общительные, курим, почти не пьем
Привет, я Надежда, путешествовала по Италии на машине, но туда добиралась самолетом. За 10 дней добраться и вернуться в Испанию? Это твердое решение? мне кажется, не близкий путь и для зимы особенно.
Путь не близкий, но в этом и интерес: совместить езду в экстремальных условиях (что опять же очень условно, так как дальше Польши обычно снега не бывает и нас ожидает обычная по нашим русским меркам осень), с возможностью приобщиться к Европейской культуре, ну и наконец посетить Испанию которая по-честному дает нам второй год Шенген, а мы ездим куда угодно но только не туда. Тем более нас два водителя и уже есть немалый опыт езды - у нас Черногории квартира и пару раз в год приходиться туда ездить.
По поводу визы , я уже второй год делаю в Испанском визовом центре на Калужской площади, собираю доки для поездки на машине (Права, ПТС, Грин карту, маршрут написанный в произвольной форме с привязкой к брони отелей по дороге) и честно не еду..... Точнее еду по указанному маршруту , но после Польши сворачиваю или на Словакию или на Чехию в зависимости от того как мой Сиджик дорогу проложит до Черногории .
А из Черногории уже можно ехать куда хочешь: 60 км Албания, 80 Босния, 200 (с паромом) Италия, 80 Хорватия, 800 Австрия, 400 Солоники (Греция). Вот только до Испании оттуда тыщи полторы две будет
По поводу Италии, были в этом году, на пароме приплыли из Черногорского Бара в Итальянский Бари, проехали оттуда до Помпеи-Неаполя-Рима-Пескары-Бари (1500/1700 км), в общем не понравилась Италия, цены дорогие, дороги узкие (на кросовере, нам там было неудобно), итальянцы шумные. Понравилась еда, архитектура и умение итальянцев делать из всего красоту. Ну я думаю наш негатив связан с тем что проехались по южной части, общественность утверждает что на Севере все гораздо цивильнее.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum