Витебск/Полоцк/Браслав-Себеж-ПушГоры-Изборск-Печоры

Новая тема   Ответить      Bookmark and Share
Страница 1 из 1

Попутчики в путешествие  ~  Витебск/Полоцк/Браслав-Себеж-ПушГоры-Изборск-Печоры
Автор Сообщение
Nadezhda1078
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 2:57 am  Цитата

Куда я направляюсь: Россия
Беларусь

Маршрут:
(Минск->)Витебск/Полоцк/Браслав и Браславские озера->Себеж->Идрица->Пушкинские Горы->Псков->Изборск->Малы->Печоры->Псков->вокруг Пскова (Крыпецы, Никандрова пустынь)->Витебск->дальше как удобно Smile

На майские праздники.

Палатки-спальники, сон на природе, чай на костре итд.
В городах - достопримечательности, фото, музеи, кафе (в т.ч. местная белорусская кухня - например, в Полоцке драники в "Домиане", в Браславе - Браславские озера, живописная природа, уютный почти европейский городок и несколько местных кафе на выбор). Привлекательность Изборска, дорожки в Малы, Печор и Пушгор, думаю, рекламировать не надо Smile Везде есть озера и красивая природа. Возле Пскова, по словам знакомого питерского историка/туриста Андрея Епатко, "от Крыпецкого монастыря есть древняя дорога князя Ярослава, которую он проложил за избавление от болезни жены, дорога сохранилась (16 век!) - она идит по гатям вдоль болота к дер. Сабижи и далее - к стации Торошино" - вот бы эту кладку увидеть. Талабские острова: остров Белова в северо-западной части напоминает природой Карелию. Окрестности близлежащего Елизарово - высокий чистый сосняк на песке, пышные мхи, хорошие места для отдыха. Неисследованными для меня в прошлых поездках остались только Крыпецы и Никандрова пустынь (обе достопримечательности расположены слегка на ошибе от Пскова, сами по себе), поэтому было бы интересно их захватить. В Пскове - музей "Поганкины палаты" и Мирожский монастырь.
Кому интересно проехать такой маршрут?

Я в Минске, но точка старта может быть любой северной из удобных по маршруту - например, Витебск, Полоцк, Браслав. (Как и точка финиша). Это значит, что вы можете начать движение из Мск, например, в сторону Витебска, чтобы посмотреть северные города и достопримечательности Беларуси (могу составить компанию, побыть гидом на участке Витебск-Полоцк-Браслав), а потом вместе повернуть на север к Пскову, осмотреть достопримечательности Псковской области (Пушгоры, Псков, Изборск, Печоры, Крыпецы, Никандрова пустынь) и вернуться через Витебск.

Мое понимание отдыха: relax глядя на красивую природу, неспешный пеший осмотр достопримечательностей и всяких исторических древностей, посетить исторические музеи, перекусить в местном кафе, выбрать красивое место и посидеть на берегу живописной речки/озера (посозерцать, пофоткать, поесть) глядя на воду, наслаждаясь тем, что не нужно никуда спешить, взять на прокат велосипед/лодку и осмотреть окрестности, полазить по развалинам старых крепостей, сделать фотки, ночевка на природе с палаткой, вечерний костер с чаем и историями. По желанию можем запланировать шашлыки на костре.
Кого хотелось бы видеть в команде - умных, любознательных, спортивных и целеустремленных.
Кого категорически не хотелось бы видеть: кришнаитов, любителей восточной философии, мистики, любых фанатиков религии, психологических сект и любителей ездить по чужим ушам с проповедью своих мировоззрений.
Если соберется команда из 4-х человек, можно взять для активного отдыха бадминтон, волейбольный мяч итд, настольные игры по желанию и интересам (поддержу любую инициативу).

Обо мне: есть права кат.В, необходимые карты и туристическое снаряжение. Опыт вело-походов, самостоятельных путешествий и пеших горных походов. Маршрут и местность уже изучены в предыдущих поездках Smile. Я сова и основную активность развиваю во второй половине дня, не курю, алкоголь допускаю лишь в разумных количествах изредка, но предпочтительно в поездке без него Smile
От вас: авто, свое тур.снаряжение, желание отдохнуть от города на природе, умение разжечь костер Smile, поддержать интересный разговор, интерес к истории/архитектуре/фотографии/активному отдыху и самому маршруту и no alcohol.
Расходы: на авто - общие, пикники на природе - общие, остальное - каждый сам за себя.

Вобщем, кому интересен маршрут и кто готов его проехать?
Профиль ЛС
Nadezhda1078
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 8:22 pm  Цитата

Актуально до чт-пт. Если до этого времени компания не соберется, буду рассматривать альтернативные маршруты помимо этого.

даты: любые в пределах 28 апреля - 10 мая.

Последний раз редактировалось: Nadezhda1078 (Пн Апр 28, 2014 1:05 am), всего редактировалось 1 раз
Профиль ЛС
Nadezhda1078
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 11:25 pm  Цитата

UP!
Профиль ЛС
Nadezhda1078
СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 1:06 am  Цитата

UP!
Профиль ЛС
Nadezhda1078
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 3:15 am  Цитата

Снова актуально на 6-10 мая.
Профиль ЛС
Nadezhda1078
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 10:43 pm  Цитата

Неактуально!
Профиль ЛС
Посты, похожие на ветку Витебск/Полоцк/Браслав-Себеж-ПушГоры-Изборск-Печоры
Распечатать пост Витебск/Полоцк/Браслав-Себеж-ПушГоры-Изборск-Печоры Часовой пояс: GMT + 4

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1

Новая тема   Ответить   

Перейти:  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum