Привет. Ребят, помогите проложить маршрут, может кто ездил...
Вена-Мюнхен-Париж-Брюсель-Амстердам-Гамбург-Прага-Вена.
Где лучше останавливаться, что бы не дорого?
Где не дорого арендовать машину?
По сколько км. рассчитывать в сутки, что бы не убиться за рулем?
Что можно основное посмотреть в этих городах и по сколько времени там останавливаться (выезжаем 26 декабря, обратно 7-8 января)?
Сколько рассчитывать по деньгам? Сколько брать на экскурсии?
В каком месте самый лучший парк аттракционов?
Может кто ездил и может дать советы... Буду ооочень признательна)
По деньгам - эконом!!!
Я кусками этот маршрут ездил неоднократно.
Коротко - даже для меня, любителя галопа, для выделенного времени маршрут не успеть. Или каждый город - вечером приехали, утром уехали.
А Вы из Москвы на машине сразу или Вена - самолет?
Новый год, значит отели просто ломовые цены - никак не бюджетная поездка.
Ну по деньгам вообще сказать невозможно. Кто как. Машина на этом круге будет "стоить" около 50000 руб (бензин, платные дороги, винетки, страховки, парковки)
Про отели -сами смотрите в букинге.
Если Вы вдвоем, то садитесь ко мне в машину. Париж точно будет!!! А там и Диснейленд недалеко....
Оставьте свои координаты в моей личке. Можно даже созвониться, чтоб долго по клавиатуре не стучать. Расскажу словами
Кусками ездил по маршруту.
Машину арендовать autoeurope.eu - когда арендовал, это было одно из неплохих предложений, без кидалова.
Останавливаться -хз - был в Праге - отель Globus - на метро минут 20 до центра, в Вене - Austria Trend Hotel - пешком минут 40 до центра, в Мюнхене - не посоветую, далеко до центра.
По Праге и Вене - более-менее ориентируюсь, могу посоветовать, Мюнхен - здоровый по площади город, я там только в самом центре был.
Сколько за рулем - чтобы было в кайф - надо чтобы чередовались дни отдыха и переездов, чтобы можно было и пива попить, и отдохнуть. Во время переездов - комфортно - 200-400км, максимально - 800. Больше - нафиг.
Парк аттракционов - смотря для кого. Если для детей - Париж. А вообще, посмотри, если в Праге или Вене есть, то лучше туда, там подешевле наверняка.
По деньгам - при 2-3 местном размещении - порядка 25 евро/день на жилье, 25 евро - на еду, развлечения (они же не каждый день) - порядка 10 евро/день. Это эконом с учетом стран (они не самые дешевые). Прибавить еще парковку сюда.
Цены на бензин тут http://www.autotraveler.ru/, и там много полезной инфы.
Оплата дорог в Австрии - 8,3 евро/10 дней, Чехии - примерно в 2 раза дороже, но на 20 дней, Германия - бесплатно, Франция - в зависимости от пробега, Бельгия - не знаю.
Для въезда в центр городов Германии нужен специальный "техосмотр"
На мой взгляд, маршрут имеет смысл начинать и заканчивать или в Чехии (где дешевле, и винетка (оплата дорог) мин. на 20 дней(или 30, не помню), или в Германии (где на арендной машине уже должен быть "техосмотр"). Например, в Мюнхене, зона, где должен быть "техосмотр", начинается охренеть как далеко от центра, а с общественным транспортом я не подружился, так и не понял, как там пользоваться метро.
Вопросы - [email protected]
Спасибо...
Пока планирую следующее:
26.12 Вена- Мюнхен 420 км
27.12 Мюнхен-Париж 830 км
28.12 Париж 0
29.12 Париж 0
30.12 Париж-Брюссель 310 км
30.12 Брюссель-Амстердам 207 км
31.12 Амстердам 0
01.01 Амстердам 0
02.01 Амстердам-Гамбург 470 км
03.01 Гамбург -Берлин 290 км
04.01 Берлин 0
05.01 Берлин-Прага 360 км
06.01 Прага 0
07.01 Прага-Вена 300
08.01 Вена 0
По деньгам:
Аренда авто 13 дней по 25 евро - 325 евро
Бензин + платные дороги 500 евро
Отели - еще не смотрела.... Но может кто подскажет что-нибудь хорошее...
Сколько рассчитывать на питание и т.д.?
Кто что посоветует посмотреть, исходя из того времени, сколько мы там будем...
Спасибо
Если что я есть в вк, ай ди tinsanita или на мобильном 8-9два6- 91ноль-0три-два6
Может к кому и присоединимся... или по жилью может кто что поможет_)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum