Реально! Ездили несколько раз в Крым на авто, брали с собой свою собачку (карликовый пудель), т.к оставить было не с кем. По дороге останавливались, чтобы самим немного размяться и песика выгулять. Для собаки, конечно, дальняя поездка все-таки стресс! Но если оставить некому, берите с собой! Лучше чем любящий хозяин, никто не позаботится Мы свою собачку и на пляж брали, он у нас в тенечке лежал, и в море купался! Вообщем отдохнул хорошо P.S Ужасно жаль, 17 апреля 2011 наш Чипоша умер, ему было 14 лет.
Поддержу, что реально - знакомые ездили на Белое море с собакой. Главное, ехать спокойно, не забывать кормить и регулярно выгуливать, и чтобы рядом с собачкой кто-то был, поглаживал и успокаивал, если что. Тогда дорога должна пройти без сложностей.
А если собака не маленькой породы (золотистый ретривер)? Как вы думаете можно с ней где-нибудь в мотеле по дороге и на побережье (хотя бы в кемпинге) остановиться?
у меня русская гончая - сопровождает меня во всех поездках - будть то маму у метро встретить - в аптеку съездить, или на 2-3 по окрестным областям. спокойно лежит на заднем сидении.
корм - прогулки - все по графику.
пить просит сама.
в Рязанской, Владимирской областях останавливались с ней в мотелях без проблем. правда, у нее на шее всегда висел намордник и были все справки, которые я усердно пыталась продемонстрировать.
У меня крошечный тойтерьер, с ним путешествовать одно удовольствие. Не напрягает, смотрит в окно, если в туалет захочет - погавкает. Обедаем, как правило, вместе
Самое длинное было - трехдневная поездка с семьей и собакой на море, полет успешный.
Некоторые гостиницы, многие базы отдыха и пансионы без проблем принимают гостей с собаками. Главное — убедить хозяйку, что ваш любимец не доставит ей никаких хлопот, и проследить, чтобы так и было. Если вы поселились в гостинице, постарайтесь пореже оставлять собаку в номере одну. Не позволяйте собаке лаять и мешать своим присутствием другим постояльцам, а также портить имущество отеля.
На базах отдыха требования не слишком строги, однако имейте в виду, что иногда на таких территориях живут местные или бродячие собаки, которые могут враждебно встретить вашего питомца
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum