Пытаюсь понять есть ли смысл это чудо света посещать или нет. Хочу поехать, но там шагать нужно чуть ли ни целый день. Кто был, подскажите есть смысл с такого "кайфа"?
VBratunova писал(а):
Если есть цель пройтись по всем чудесам, то прийдется забыть о том, что такое наматывать километры часами))
Нет, я не ставил перед собой таких задач, хотя идея не плохая Не редко бывает так, что посещение распиаренных местечек приводит банально к пустой трате времени, ибо ничего интересного там нет. На данный момент у меня всего лишь планируется поездка в Китай, вот и думаю есть ли смысл тратить кучу времени на эту стену или нет. Да еще и зависит от того, сколько прийдется добираться
FadeevA писал(а):
VBratunova писал(а):
Если есть цель пройтись по всем чудесам, то прийдется забыть о том, что такое наматывать километры часами))
Нет, я не ставил перед собой таких задач, хотя идея не плохая Не редко бывает так, что посещение распиаренных местечек приводит банально к пустой трате времени, ибо ничего интересного там нет. На данный момент у меня всего лишь планируется поездка в Китай, вот и думаю есть ли смысл тратить кучу времени на эту стену или нет. Да еще и зависит от того, сколько прийдется добираться
Не думаю, что стену можно отнести к тем местам, о которых вы написали выше), но все же лететь в Китай только ради неё, я бы в жизни на это не пошла бы. Ну а если совмещать, то почему нет. На одной из веток вы скидывали мне интересный ресурс, там про стену, кстати, тоже кто-то из блогеров пишет http://www.travelask.ru/china/beijing/velikaya-kitayskaya-stena-uchastok-badalin . Там получается, что далеко не ото всюду легко добраться до стены) идеальный вариант, если вы находитесь в Пекине, она оказывается к плотную к городу проходит
Последний раз редактировалось: VBratunova (Пт Дек 02, 2016 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз
VBratunova писал(а):
FadeevA писал(а):
VBratunova писал(а):
Не думаю, что стену можно отнести к тем местам, о которых вы написали выше), но все же лететь в Китай только ради неё, я бы в жизни на это не пошла бы. Ну а если совмещать, то почему нет. На одной из веток вы скидывали мне интересный ресурс, там про стену, кстати, тоже кто-то из блогеров пишет travelask.ru/china/beijing/velikaya-kitayskaya-stena-uchastok-badalin . Там получается, что далеко не ото всюду легко добраться до стены) идеальный вариант, если вы находитесь в Пекине, она оказывается к плотную к городу проходит
Пекин - это круто, но я, к сожалению, еду в Циндао, это южнее и на побережье, так что вопрос остается открытым)
FadeevA писал(а):
VBratunova писал(а):
FadeevA писал(а):
VBratunova писал(а):
Не думаю, что стену можно отнести к тем местам, о которых вы написали выше), но все же лететь в Китай только ради неё, я бы в жизни на это не пошла бы. Ну а если совмещать, то почему нет. На одной из веток вы скидывали мне интересный ресурс, там про стену, кстати, тоже кто-то из блогеров пишет travelask.ru/china/beijing/velikaya-kitayskaya-stena-uchastok-badalin . Там получается, что далеко не ото всюду легко добраться до стены) идеальный вариант, если вы находитесь в Пекине, она оказывается к плотную к городу проходит
Пекин - это круто, но я, к сожалению, еду в Циндао, это южнее и на побережье, так что вопрос остается открытым)
Да, Китай это не та страна, где в два счета можно добраться куда угодно
Я уверена, что конечно стоит посетить Великую Китайскую Стену! Кстати, на сайте путеводителе я прочла, что оказывается до нее не так тяжело добраться, помимо такси и личного авто, можно добраться на электричке или на автобусе! если все же соберетесь посетить, пользуйтесь путеводителями, у меня например всегда в закладках travelask.ru/china/beijing/velikaya-kitayskaya-stena-uchastok-badalin , в путешествии и при планировании его очень мне помогает)
В сентябре 2011 года я ездила в экскурсионный тур в Пекин. И, конечно же, самым запоминающимся было посещение Великой Китайской стены. Нам показывали ее на двух участках Бадалин и Мутяньюй. Первый - наиболее посещаемый туристами, так как находится всего в 75 километрах от Пекина. Именно он был отреставрирован первым по указанию Мао в 1957 году. Там, безусловно, очень красиво, но я не могла избавиться от ощущения некой постановочности и театральности. А еще, честно говоря, немного раздражало огромное скопление туристов, настоящий человеческий муравейник. Совсем другое впечатление произвел на меня Мутяньюйский участок стены, расположенный около маленького городка Хуайчжоу. Ну, во-первых, это немного дальше от Пекина. На экскурсионном автобусе мы ехали около двух часов. К самой стене мы поднялись на фуникулере (теоретически, можно и пешком подняться, но в нашей группе таких отважных не нашлось). Да и сам подъем на фуникулере очень интересен . Протяженность этого участка стены - около 22 километров, ширина составляет около 5 метров, что значительно шире, чем на Бадалинском. Также тут много сторожевых башен, из которых открываются потрясающие виды на покрытые лесами горы. И что самое чудесное - отсутствие людского муравейника. Ходишь по стене совершенно свободно, ни с кем не сталкиваешься, никто тебе в затылок не дышит, в отличие от Бадалина. Одним словом, если вам надо будет на какой участок ехать, мой совет - на Мутяньюйский.
Езжайте на отрезок стены, который называется Мутяньюй, там есть фаникулер. Путь к Стене начинается по одной из двух пешеходных дорожек, каждая из которых насчитывает более 1000 ступеней. Они проходят через живописный широколиственный лес. Длина пути — около 4000 шагов. Обязательно поезжайте на стену, очень там красиво, это нужно увидеть)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum