Собираюсь с подругой в октябре отдохнуть на Пхукете. Будем выбирать отель 3* с завтраками.
Хотелось бы узнать, минимум сколько нужно денег зять с собой, чтобы точно быть сытыми, сходить пару раз в клубы и на 1-2 экскурсии???
Говорят, что в Тае все дешево, но одна знакомая сказала, что там недавно все резко подорожало. Может кто-то вернулся недавно и знает как на самом деле.
Так же буду рада, если дадите советы : что обязательно посмотреть, на каком пляже лучше выбирать отель и т.д. Интересует ВСЁ!))
весной был тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al9515/
классный отель. 10 дней за 24.5т.р на берегу лучшего пляжа+ слева пешком можно дойти до ещё одного. читайте отзывы.
а денег - смотря что есть будете. но 15-20 т.р. хватит на всё. экскурсии берите на улице в "матрёшке". гиды вас в лапти обуют по ценам. брать денег надо побольше,всегда сможете привезти назад. в обменник лучше дватттть крупный купюры по 100-50 баксов. курс выгоднее. залог на ресепшене оставляйте мелкими баксами.
погода щас не айс там,лучше всего декабрь-март. симиланские острова щас закрыты для посещения. а это райское место.
и берите отель с завтраками и не доплачивайте за предложение турфирмы ужинать илил обедать. гуляя,можно заходить на территорию каждой гостиницы.походить,посотреть. мы там и по хилтону гуляли. просто берёшь и заходишь,никто не спрашивает. стоя лицом к морю,слева,на краю пляжа есть шикарная гостиница в джуншлях. обязательно там погуляйте. как в тропическом парке. это нечто.
в тае особо не дорожает,там инфляция полтора процента в год. не 10%,как у нас. и кредит там 3 процента годовых,не 30.как у нас. поэтому там любят своего короля.
если по окончанию отпуска у вас останутся баты (их валюта),то при вылете вы сможете потратить их в дютике. деньги не пропадут. иногда отели просят в залог100 баксом или 3000 бат. и при выезде эти 3000 бат остаются. только в дютике сможете потратить.
и не забывайте торговаться до последнего!! это принято и так и надо делать. особенно с вещами,можно треть цены скинуть.. чем больше берёте фруктов,шмоток.тем больше торгуйтесь.
спасибо Вам огромное!отель посмотрю. пока по деньгам нам подходит Karon Whale Resort 3*. Но думаю предложения еще появятся. Ксати,как посоветуете,пораньше тур покупать или приходить за несколько дней до отпуска?
У меня бюджет поменьше получается 10-15т.р. с собой, поэтому переживаю.
Отпуск только в октябре, жаль , что симиланские острова будут закрыты. посоветуйте куда еще обязательно поехать на экскурсию))
летали через чип-трип. они нам подобрали тур от "Интуриста". совет.самый главный - в тайланд быстро кончаются вылеты. берите тур за 2 недели минимум. иначе рискуете не сесть в самолёт. и проходите регистрацию часа за 3 до вылета,если хотите сесть вместе и окошка.
Knopo4ka писал(а):
спасибо Вам огромное!отель посмотрю. пока по деньгам нам подходит Karon Whale Resort 3*. Но думаю предложения еще появятся. Ксати,как посоветуете,пораньше тур покупать или приходить за несколько дней до отпуска?
У меня бюджет поменьше получается 10-15т.р. с собой, поэтому переживаю.
Отпуск только в октябре, жаль , что симиланские острова будут закрыты. посоветуйте куда еще обязательно поехать на экскурсию))
если есть время,сгоняйте в чиптрип недели за 1-2 до вылета и закиньте удочки. потомц что с вылетами в тай всегда проблемы. хотя сейчас сезон не очень горяцчий,может и не так наппяжно. но за несколько дней до отпуска вы точно не улелите,это не турция.
в принципе 15 тт.р это нормально,голодными не останетесь и на 2 экскурсии хватит.
обязательно едте на бесплатную обзорную.интересная.
в матрёшке мы брали не помню,как называется (ферма черепах,катание на слонах,на плотах сплав,ананосовая плантация) - хорошая экскурсия и гид. накупили ананасов по 20 бат там)
ну и на симиланах были. больше всремени уделили отдыху простому,прогулкам и пляжу.
ездили ан такси в патонг. 400 бат тока в одну сторону. нужна компания для удешевления.
патонг- некое (слабое) подобие паттаи. кто не был в паттае.съездите.
Были год назад на Пхукете, жили на Патонге, днем ездили купаться на остальные пляжи.
Мне лично Пукет не понравился. Цены дорогие по сравнению с остальным Таем, таксисты наглые, народу толпы. Хуже только в Паттайе
Через неделю уехали оттуда на Пи-Пи, где понравилось намного больше - красивый остров, ночная молодежная тусовка, классный дайвинг и снорклинг. Правда по ценам - сопоставимо с Пукетом.
Мой совет - возьмите сейчас дешевые билеты у Катаров или Эмиратов и езжайте дикарями. Отель забронируйте по интернету на 1-2 дня, хотя из личного опыта - на месте дешевле выходит - торгуются Понравится - продлите отель, нет - уедите на ПиПи или на Краби. Краби кстати - заметно дешевле Пукета.
патонг это маленькая паттая.шумно,грязновато.
выбирать отель стоит на пляже -Карон. тогда никуда не придётся ездить купаться. если стоять лицом к морю,то лучше брать отель левее,ближе к концу пляжа.тот,что я выше рекомендовал. тогда минут за 15-20 можно дойти до другого пляжа-ката. там мукообразный белый песок,очень мягкий. и кокосы там по 40 бат штука).
сейчас скорее всего большая волна на пляжах,нормально покупаться не удастся и насладиться спокойствием и безмятежностью не получится. в отзывах при волнении рекомендуют как раз идти купаться на пляж Ката-говорят волна там меньше.
кстати на гуглкартах со спутника можно посмотреть на пляжи сверху и на расположение гостиниц. они подписаны. нужно правда немного сноровки.чтобы отыскать пхукет и эти пляжи с гостиницами.
патонг это маленькая паттая.шумно,грязновато.
выбирать отель стоит на пляже -Карон. тогда никуда не придётся ездить купаться. если стоять лицом к морю,то лучше брать отель левее,ближе к концу пляжа.тот,что я выше рекомендовал. тогда минут за 15-20 можно дойти до другого пляжа-ката. там мукообразный белый песок,очень мягкий. и кокосы там по 40 бат штука).
сейчас скорее всего большая волна на пляжах,нормально покупаться не удастся и насладиться спокойствием и безмятежностью не получится. в отзывах при волнении рекомендуют как раз идти купаться на пляж Ката-говорят волна там меньше.
Пляжи на Пукете действительно и разные и есть хорошие. Но на одном пляже все время скучно - мы поэтому и меняли их. Днем еще кстати с тук-тукерами можно поторговаться - когда на пляжи ездишь. Мы одного взяли с большой скидкой - он нас каждый день возил и забирал куда мы хотели.
Насчет Патонга - это так все так - маленькая Паттайя, хотя море и почище - примерно как на балийской Куте, если кто был. Но все развлечения вечерне-ночные на Пукете именно на Патонге. Так что по вечерам либо сидеть скучать в отеле - либо ехать на Патонг. А цены ночные таксисты еще больше задирают. Так что в итоге выгоднее получается жить на Патонге и ездить куда захочется на пляж.
мы ездили разок на патонг,просто посмотреть. я был в паттае,девушка не была) 400 бат сразу просят. мы были вдвоём. туда за 300 сторговались,обратно к 12 ночи за 350 уехали.
да,развлекаться лучше там. но мы не особые тусовщики,поэтому нам очень понравился спокойный район карон пляжа)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum