Уважаемые попутчики!
Нужна ваша помощь. Сегодня (точнее по здешнему времени уже вчера) прилетела на Пхукет (Патонг).
Увидела здешние цены на экскурсии и обомлела. Минимум 1500 бат. Поездка на Пхи-Пхи с 7 утра до 4 дня около 2700 бат! За такие деньги из Паттайи можно съездить на 2 дня на Квай с насыщенной программой и ночёвкой в плавучем отеле....
Подскажите, может есть какие-то проверенные местные фирмы, предлагащие интересные варианты по доступным ценам.
Еще буду очень признательна за инфо о том, куда можно и нужно из Патонга съездить самостоятельно без привлечения сторонних фирм.
цены там примерно одинаковые на улице плюс-минус
единственно, не надо брать экскурсии у пославшего вас (в тур)) оператора: это и по карману ударяет, и зачастую оказывается худшего качества чем "на улице". Но это Вы и без меня знаете наверное
мы брали... ну, допустим на Симиланы за 2500, и это не казалось несправедливой ценой (особенно на фоне 3600 у оператора). А вообще на Пхукете все дороже чем в ПТТ - это аксиома. Плата за природу, чистоту, зелень и пляжи
а съездить куда? Да куда доедете. Берите мопэд за 250-300 в сутки или байк помощнее-подороже и вперед! Все сказки местных экскурсоводов о толпах бьющихся людей (если отбросить пьяных, неадекватных и неосторожных) - вымысел на 95%! Им ясное дело хочется загнать вас на побольше экскурсий. В то время как можно прекрасно доехать своим ходом
Я ездил по всем пляжам (очень рекомендую Най-Харн! и, в меньшей степени, Сурин), к огромной статуе Будды на горе, в Zoo, на Южную обзорную площадку - провожать закат, в аквапарк, к водопадам, к мостам Сарасин, в аэропорт - снимать взлетающие самолеты в упор... можно еще на шоу сходить Фантазия и Саймон
Это точно, берите экскурсии в лотках на улице допустим.
наш гид продала нам экскурсии в в 2-3 раза дороже, чем они стоят на самом деле.знали бы-не брали
поездку зоопарк нам продали за 1500 бат
а так вход в него стоит 500 бат, ну и с транспортом можно самим разобраться
etack, а подскажите, пожалуйста, как добраться до водопадов и статуи Будды? и вообще - как найти эти самые достопримечательности? может, карты какие есть?))
И еще, где взять этот самый мопед? в отеле прокаты или за ним на Патонг ехать надо? а если мне на несколько дней он нужен, можно взять так?)))
водопадов на острове несколько...
а вот до статуи ехать хитро.. не с первого раза нашел. Вообще гора и Будда на ней хорошо видны почти со всего юга острова. Объехать гору можно по дороге от Каты до Чалонга. Но! С нее (с дороги) нет заезда на саму гору! Чтобы туда попасть, надо проехать дальше, почти до Чалонга (гора будет за спиной), до перекрестка с круговым движением. Так как движение там левостороннее, то надо с круга выехать в следующую же "дырку" левее, после того как на круг въехали (движемся по часовой). И там буквально через 500 метров будет указатель "К БУДДЕ" (еще раз налево). Ну а дальше по указателям, все время по главной дороге по серпантину, так и доедете )
карт в интернете навалом, остров маленький ) Так же в отелях, в аэропорту, в торговых центрах можно взять бесплатные карты. Я перед поездкой закачал еще и карты в GPS навигатор - очень помогали на месте!
Мопеды сдаются на каждом углу. Но я арендовал в соседнем отеле: там и прилично; и аппараты были только что из магазина, вообще без пробега (!), свеженькие; и паспорт получилось им не отдавать, так как в лицо меня там хорошо знали... Вообще, мой Вам совет: не оставляйте паспорт!!! Иначе можете крупно попасть... Только ксерокопию с него! Просить паспорт будут - делайте лицо как у Кота-в-Сапогах из Шрэка и придумывайте что угодно: "гид забрал", "нет с собой", "на ресепшене" и т.д. Будут требовать - посылайте и уходите к конкурентам, благо, повторюсь их на каждом углу
Да... и еще. Шлем одевать обязательно! И ездить спокойнее, да и полиция там не дремлет. Едете в шлеме - все хорошо, а вот без него - начнется: "вэа из йо хелмет? вэа из йо драйв лайсенс?!..."
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum