Новости \ Мясо ягненка – основное итальянское блюдо на Пасху

12.04.06
Помимо традиционных пасхальных пирогов и шоколадных яиц, в пасхальное меню итальянцев прибавится и ягненок, а также разнообразные блюда из него. По данным статистики, одна семья из трех предпочитает мясо ягненка курицы, в связи со страхом заражения вирусом птичьего гриппа. Из-за большого спроса на овечье мясо, возросло перед Пасхой и число краж животных с пастбищ. К примеру в регионе Марче (Marche), где за прошлые три недели было украдено 777 животных (ущерб составил более 2 миллионов евро), фермеры даже решили ночевать в стойлах, чтобы защитить животных. По предварительным данным, воруют ягнят специализированные банды, которые тут же направляют животных к мясникам. Кража рогатого скота отмечена в итальянском уголовном кодексе в качестве отягчающего вину обстоятельства, но не преступления. В связи с этим перед Пасхой рынки Италии заполонили мясные изделия не очень хорошего качества. Из-за этого несправедливого соревнования, цены на мясо в этом году будут ниже (3-4 евро за килограмм), но в последние часы перед Пасхой возможно резкое повышение цен на овечье мясо.

Такие же статьи по теме Мясо ягненка – основное итальянское блюдо на Пасху