06.08.09
Вслед за недавними научными исследованиями, доказавшими, что употребление томатов предотвращает образование некоторых типов раковых опухолей, финансовый директор испанского экспортного консорциума Hortiberia Фермин Санчез Наварро в своём выступлении подчеркнул важность сбалансированного питания, включающего в себя томаты. "Как показали многие исследования, диета, включающая в себя томаты, оказывает как профилактическое, так и лечебное воздействие на организм", - сказал Санчез Наварро. Исследования показали, что любители помидоров гораздо менее склонны к раковым заболеваниям кишечника и простаты. Такой эффект обеспечивается витаминами и минералами, содержащимися в помидорах, а также энергетической ценностью, говорят ученые. Более того, помимо профилактики раковых заболеваний, томаты снижают риск сердечных приступов.
Похожие новости по теме Испанцы скупают помидоры, спасаясь от рака