Устремившись по самым дешевым курортам заграницы, мы вообще забыли, в какой удивительной и красивой стране нам довелось родиться и жить. Золотое кольцо, Великая Волга, легендарная Ладога, Северное ожерелье, чистейшая Карелия, языческий Кольский полуостров– это всего лишь мизерная часть НАШЕЙ с Вами страны.
Мы всегда ищем что-то интересное и загадочное и где-то далеко и, почему-то редко когда находим, зато отдаём за эти «поиски» порой бешеные деньги, а иногда ценнейшее здоровье, тратим нервы и драгоценное время, причём, не достигнув желанного конечного результата! А Вы никогда не задумывались о том, что ключ к разгадке совсем не там?! наша душа и родина здесь - В России, а не заграницей!
Задайтесь вопросом: в каких музеях своего города вы были? И почему про Египет, Гоа, Въетнам, Турцию и Кипр мы порой знаем даже больше чем про свой родной город? (я уже не говорю про район, область, край и страну).
Здесь я всего лишь предлагаю затронуть проблему путешествий по России!
Побывать здесь – означает почувствовать дыхание Российской истории, её взлеты и падения, ощутить размеры нашей страны, осознать блеск научной мысли и чудеса архитектуры. Наша Страна - это чистая, нетронутая природа, самобытная уникальная культура, и всегда радушный прием.
Последний раз редактировалось: hohlove (Пн Июл 05, 2010 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз
что-то я сомневаюсь, что в какой-то любой стране кроме НАШЕЙ возможен тур с продолжительностью по километражу, предложенной предыдущим участником. Зачем же так сразу все обсирать на корню, не попробовав истины?
x485 писал(а):
А я уже устал жить в холодильнике, а точнее на русском севере, поэтому как отпуск поскорее рвусь с этого ада на юг. Родина человека - там где не нужна теплая одежда и полно фруктов. Кто не согласен, поезжайте в тур Воркута-Норильск-Колыма и посмотрите на "заложников" севера...
Какие претензии к северу?
Холодно? Тогда можно на юг перебраться! А Вы сами в Норильске, например, бывали? Может, Северное сияние видели? Али на рыбалку ходили летом на озера? А может, сидели в июле 2 часа ночи на крыше девятиэтажки и смотрели на город, по которому почти никто не ходит и не ездит под солнечными лучами? А обращали внимание, что если кто-то там стоит на дороге (хотя их там немного), то любой автобус остановится, независимо от того, есть в этом месте остановка или нет.
Там, на Севере, много такого есть, что не забывается...
наши широты и наши красоты да, говорю- кто не бывал на Байкале, тот не бывал нигде, в Карелии был, на Урале был, да красиво, да клёво... Но есть большое НО, например на наше побережье я вряд ли когда нибудь ещё сунусь, сухуми-батуми, да, там есть что посмотреть, а наше черноморское побережье с его ценами и качеством сервиса в... клоаку вообщем...
простая математика, сгонять в сочи на 2е недели(поесть фруктов, нахамиться по полной программе с нашим людом, покупаться, погреть пузо на пляже которой убирался ещё при СССР) в одно лицо стоит около 35000(это я ещё говорю ооочень округлённо в меньшую сторону)
а теперь.. сгонять на гоа на месяц, поваляться на крутом пляже, увидеть экзотику, поесть свежих не привозных фруктов, побухать опять таки, 35000 на месяц...
и вот на хрена мне ваши сочи?
да чё тут говорить... поехал со своей девушкой в этом году, в начале к её родне(луганская область, до туда нас довезли на машине её родственники и там трат почти не было.. а если и были то такие копеечные чо я их даже в расчёт не брал) ну так вот неделю мы были у бабушки, потом на 2е недели поехали в крым с собой было 60 000 на двоих, плюс в загашнике я вёз 10... домой я вернулся с 13 тысячами.. да ни в чём себе не отказывали.. но поверьте и запросы были не большие... сейчас хотели в декабре рвануть на гоа с друзьями, но у меня не получается, хотя стоймость расчитали и получилось на 2оих 70-80 тысяч на гоа, на месяц.. просто до задницы...
Если мы говорим о ЦЕНЕ, это один вопрос.
Если о СЕРВИСЕ - это другой.
Отдельная тема - МЕСТО (или места).
Сервис в России нигде нельзя назвать СУПЕРским
Цена - зависит от того, что Вы хотите. Можно поехать в деревню, питаться вдвоем на 100 рублей в день (есть такой опыт прошлого года), и получать огромное удовольствие. Ну, конечно, придеться и своими руками потрудиться. А место никак не купишь. Оно либо есть, либо Вы в другом месте )
а зачем собственно ехать туда, куда едут все? там, ясен-красен, все исхожено вдоль и поперек, и наценка вплоть до видов из окон, на чистый воздух, на воду, на выпивку. Нашему непуганному Русскому это не объяснить и не понять, до тех пор, пока он сам ненасытится до ушей экзотикой и ценовой доступностью заграницы. Те кто побывал и есть с чем сравнить, говорят совсем иначе! Байкал, Алтай, Камчатка, Урал и т.д.-это уже разговор совсем другой тематики. У нас все есть, кроме своей головы, надо самим уже думать а не склоняться к общему мнению. Рассуждения - тема бесконечная, а результат негативности русского (внутреннего) туризма это дань русской душе, ее пофигизму и "авось", а кто-то этим пользуется, и похоже довольно-таки успешно.
да просто, hohlove, когда пашешь как папа карло целый год и у тебя отпуск всего лишь месяц, и вот эти честно заработанные деньки хочется потратить на суперский отдых со всем комфортом, отличным сервисом, хорошей выпивкой и прочими душевными развлечениями, а не на какую-то ж*пу с комарами, обшарпанными гостиницами, паленой водкой, котелками и санузлом на улице.
сколько людей - столько и мнений! каждому свое. А тот, кто уже по горло наелся кипром, египтом, турцией, и прочими тайландами, смотрит на данную проблему уже по-другому. я к примеру вряд ли буду копить весь год на поездку с "душевными прелестями" мне по душе разнобой, причем чем больше контраст между этими прелестями, тем большее чувство отдыха тебя насыщает.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum