СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!

Новая тема   Ответить      Bookmark and Share
Страница 1 из 1

Россия и ближнее зарубежье  ~  СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!
Автор Сообщение
hohlove
СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:17 pm  Цитата

Устремившись по самым дешевым курортам заграницы, мы вообще забыли, в какой удивительной и красивой стране нам довелось родиться и жить. Золотое кольцо, Великая Волга, легендарная Ладога, Северное ожерелье, чистейшая Карелия, языческий Кольский полуостров– это всего лишь мизерная часть НАШЕЙ с Вами страны.
Мы всегда ищем что-то интересное и загадочное и где-то далеко и, почему-то редко когда находим, зато отдаём за эти «поиски» порой бешеные деньги, а иногда ценнейшее здоровье, тратим нервы и драгоценное время, причём, не достигнув желанного конечного результата! А Вы никогда не задумывались о том, что ключ к разгадке совсем не там?! наша душа и родина здесь - В России, а не заграницей!
Задайтесь вопросом: в каких музеях своего города вы были? И почему про Египет, Гоа, Въетнам, Турцию и Кипр мы порой знаем даже больше чем про свой родной город? (я уже не говорю про район, область, край и страну).

Здесь я всего лишь предлагаю затронуть проблему путешествий по России!

Побывать здесь – означает почувствовать дыхание Российской истории, её взлеты и падения, ощутить размеры нашей страны, осознать блеск научной мысли и чудеса архитектуры. Наша Страна - это чистая, нетронутая природа, самобытная уникальная культура, и всегда радушный прием.

Последний раз редактировалось: hohlove (Пн Июл 05, 2010 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Профиль ЛС Email aim yim msn
Vitas
СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 6:20 pm  Цитата

Ай да молодца! Патриот!
Профиль ЛС Email
Vintoss
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:00 pm  Цитата
Гость

+1!!!
hohlove
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 12:52 am  Цитата

что-то я сомневаюсь, что в какой-то любой стране кроме НАШЕЙ возможен тур с продолжительностью по километражу, предложенной предыдущим участником. Зачем же так сразу все обсирать на корню, не попробовав истины?

Babolov
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:20 am  Цитата

x485 писал(а):
А я уже устал жить в холодильнике, а точнее на русском севере, поэтому как отпуск поскорее рвусь с этого ада на юг. Родина человека - там где не нужна теплая одежда и полно фруктов. Кто не согласен, поезжайте в тур Воркута-Норильск-Колыма и посмотрите на "заложников" севера...

Какие претензии к северу?
Холодно? Тогда можно на юг перебраться! А Вы сами в Норильске, например, бывали? Может, Северное сияние видели? Али на рыбалку ходили летом на озера? А может, сидели в июле 2 часа ночи на крыше девятиэтажки и смотрели на город, по которому почти никто не ходит и не ездит под солнечными лучами? А обращали внимание, что если кто-то там стоит на дороге (хотя их там немного), то любой автобус остановится, независимо от того, есть в этом месте остановка или нет.
Там, на Севере, много такого есть, что не забывается... Wink
Профиль ЛС
abirvalg
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 5:00 am  Цитата

наши широты и наши красоты да, говорю- кто не бывал на Байкале, тот не бывал нигде, в Карелии был, на Урале был, да красиво, да клёво... Но есть большое НО, например на наше побережье я вряд ли когда нибудь ещё сунусь, сухуми-батуми, да, там есть что посмотреть, а наше черноморское побережье с его ценами и качеством сервиса в... клоаку вообщем...
простая математика, сгонять в сочи на 2е недели(поесть фруктов, нахамиться по полной программе с нашим людом, покупаться, погреть пузо на пляже которой убирался ещё при СССР) в одно лицо стоит около 35000(это я ещё говорю ооочень округлённо в меньшую сторону)
а теперь.. сгонять на гоа на месяц, поваляться на крутом пляже, увидеть экзотику, поесть свежих не привозных фруктов, побухать опять таки, 35000 на месяц...
и вот на хрена мне ваши сочи? Rolling Eyes
Профиль ЛС www
Vitas
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 11:29 am  Цитата

Всё правильно, за границу дешевле. Cool
Профиль ЛС Email
abirvalg
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 12:15 pm  Цитата

да чё тут говорить... поехал со своей девушкой в этом году, в начале к её родне(луганская область, до туда нас довезли на машине её родственники и там трат почти не было.. а если и были то такие копеечные чо я их даже в расчёт не брал) ну так вот неделю мы были у бабушки, потом на 2е недели поехали в крым с собой было 60 000 на двоих, плюс в загашнике я вёз 10... домой я вернулся с 13 тысячами.. да ни в чём себе не отказывали.. но поверьте и запросы были не большие... сейчас хотели в декабре рвануть на гоа с друзьями, но у меня не получается, хотя стоймость расчитали и получилось на 2оих 70-80 тысяч на гоа, на месяц.. просто до задницы...
Профиль ЛС www
Babolov
СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 12:37 pm  Цитата

Если мы говорим о ЦЕНЕ, это один вопрос.
Если о СЕРВИСЕ - это другой.
Отдельная тема - МЕСТО (или места).

Сервис в России нигде нельзя назвать СУПЕРским
Цена - зависит от того, что Вы хотите. Можно поехать в деревню, питаться вдвоем на 100 рублей в день (есть такой опыт прошлого года), и получать огромное удовольствие. Ну, конечно, придеться и своими руками потрудиться. А место никак не купишь. Оно либо есть, либо Вы в другом месте )
Профиль ЛС
hohlove
СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 6:41 pm  Цитата

а зачем собственно ехать туда, куда едут все? там, ясен-красен, все исхожено вдоль и поперек, и наценка вплоть до видов из окон, на чистый воздух, на воду, на выпивку. Нашему непуганному Русскому это не объяснить и не понять, до тех пор, пока он сам ненасытится до ушей экзотикой и ценовой доступностью заграницы. Те кто побывал и есть с чем сравнить, говорят совсем иначе! Байкал, Алтай, Камчатка, Урал и т.д.-это уже разговор совсем другой тематики. У нас все есть, кроме своей головы, надо самим уже думать а не склоняться к общему мнению. Рассуждения - тема бесконечная, а результат негативности русского (внутреннего) туризма это дань русской душе, ее пофигизму и "авось", а кто-то этим пользуется, и похоже довольно-таки успешно.

Svet.La
СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:01 pm  Цитата

да просто, hohlove, когда пашешь как папа карло целый год и у тебя отпуск всего лишь месяц, и вот эти честно заработанные деньки хочется потратить на суперский отдых со всем комфортом, отличным сервисом, хорошей выпивкой и прочими душевными развлечениями, а не на какую-то ж*пу с комарами, обшарпанными гостиницами, паленой водкой, котелками и санузлом на улице.
Профиль ЛС
hohlove
СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 1:43 am  Цитата

сколько людей - столько и мнений! каждому свое. А тот, кто уже по горло наелся кипром, египтом, турцией, и прочими тайландами, смотрит на данную проблему уже по-другому. я к примеру вряд ли буду копить весь год на поездку с "душевными прелестями" мне по душе разнобой, причем чем больше контраст между этими прелестями, тем большее чувство отдыха тебя насыщает.
fedoseeva
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:39 pm  Цитата

А я вот живу в Киеве и мечтаю о поездках в Санкт-Питербург и Алтайский Край. Хоть и заграница, но не такая далекая и язык родной.

hohlove
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 7:16 pm  Цитата

то есть патриотов здесь нет?))
Гость
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 3:34 pm  Цитата

Патриоты есть! Просто им некогда писать здесь всякую муть.
Темы, похожие на тему СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!
Распечатать ветку СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ! Часовой пояс: GMT + 4

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1

Новая тема   Ответить   

Перейти:  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах