Побывали на Плитвицких озерах 21 мая 2016 г. О красоте озер знают все, поэтому я о своем. Главное впечатление - толпы туристов. Единения с природой не получается! Заранее выбрали себе маршрут, по которому хотим пройти, оказалось, что по какой-то причине, несколько маршрутов перекрыты, в том числе и наш. Вариантов не было, пошли туда, куда можно. Идти пришлось от 3 станции автобуса 2 часа по мосткам, или узким дорожкам вдоль озер ,понятия не имея, сколько еще впереди. Один единственный указатель был за 1 км до причала. Туалета - ни одного! На причале тоже!!! Пришлось переправиться, отстояв очередь, по короткому маршруту до причала 1, сходить там в туалет, и вернуться обратно, чтобы отстоять очередь и сесть на кораблик, идущий в нужном нам направлении. На этом же причале 1 зашли в кафе перекусить. Персонал, как и в других заведениях общепита Хорватии, безразличный и неприветливый. Кофе был вполне приличный, а вот штрудель!!! Худший штрудель в моей жизни! Холодный, непропеченый, безвкусный! В общем, если бы не замечательная деревня Корана, где мы остановились на 2 ночи, и потрясающие Растоки (водопады и реки) городка Слунь (Слюнь?), впечатление сложилось бы не очень.
Провели замечательное Рождество в Хорватии, город Загреб. Словно в сказку окунулись. Все празднования в основном проходят на площадях и в парках. Множество ярмарок и, актерских постановок и музыкальных концертов. https://travel-list.ru/Рождество_в_Загребе
Я вот только самое хорошее слышала про эту страну, даже думаем в следующем году туда из Петербурга отправится, надеемся получим только положительные впечатления.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum