Для меня самой главной достопримечательностью в Греции является Святая гора Афон. Это удел Божьей Матери на Земле. Отдельный остров в Восточной Греции, на территории которого есть только монастыри. Остров отделен от остального мира морем. И никогда нога женщины не ступала на землю обители, так заповедовала Богородица, во имя сохранения спокойствия монашествующих. Сколько же чудес хранит Афонская земля,сколько великих светильников православия вышло отсюда. Именно здесь хранится Великая Святыня православия - Пояс Пресвятой Богородицы.Это место мечтает посетить любой православный христианин. К сожалению, для меня это невозможно... Хорошо что есть потрясающие видео, которые помогают соприкоснутся со Святой землей.
Хотелось бы, но женщин туда не пускают, к сожалению
В этом году муж планирует поехать, но и для мужчин тоже все не так просто. Нужно заказывать диамонитирион за 75 евро http://diamonitirion.com/. В общем поездка выльется нам в копеечку, но я думаю оно того стоит. Побывать на Святой Горе не каждому суждено в жизни, но любой православный человек был бы рад посетить это место.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum