В Пахомово 2-й московский аэроклуб катает на планерах ( ХТТП://www.presentstar.ru ). Хочу туда через недельки через 2 (если погода будет) прокатиться на выходные полетать. Заодно можно посмотреть усадьбу Болотова, Алексин, музей Поленова. Ночевка в палатках на Оке. Если есть желающие - Welcome.
Jury
Последний раз редактировалось: poklads (Ср Июл 06, 2016 2:04 am), всего редактировалось 1 раз
poklads писал(а):
Hi All!
В Пахомово 2-й московский аэроклуб катает на планерах ( ХТТП://www.presentstar.ru ). Хочу туда через недельки через 2 (если погода будет) прокатиться на выходные полетать. Заодно можно посмотреть усадьбу Болотова, Алексин, музей Поленова. Ночевка в палатках на Оке. Если есть желающие - Welcome.
Jury
Цена вопроса?
_________________ Кто хочет найдет 1000 возможностей, а кто не хочет 1000 оправданий.
20 минут - сам сертификат 5400, + 250 доставка по Москве. Оплату картами принимают.
Jury
PS В принципе на Истре, в Пятнице тоже катают почти за те же деньги - нашел сертификаты за 6000 р ( ХТТП://www.nebo-v-podarok.ru/planer.html ). В прошедшее вск я заезжал на аэродром в Пятнице - из разговора вынес, что лететь надо на 20 мин - так есть шанс поймать восходящий поток и парить, а не падать. Планеры одинаковые - бланик. В Пахомово привлекает заодно посмотреть Алексин и усадьбы... Заодно там же хочу поподробнее поговорить про пилотаж на Як-52- вроде они у них есть... Это у меня давно "свербит"...
Я Вас еще больше обрадую... Я осенью в Ватулино на аэропракте (2-х местный самолетик) летал - 20 мин. за 3000 р. И похоже цены не изменились (ХТТП://sky-trip.ru/booking.php). А хочется именно на планере... в тишине. Есть сильное подозрение, что это несколько иные ощущения. Полетаю - смогу сказать точно.
Полетали... Правда из-за жары полеты начались около 6 вечера, а в это время термиков уже нет. Но все равно хорошо. Понравилось. Буксировщик затащил на 900 м и оттуда уже планировали. Самолет это совершенно другое. Думаю через некоторое время повторить...
... я не виноват. Объява долго висела. Теперь думаю не раньше чем через месяц, когда попрохладней станет... Термик - восходящий поток теплого воздуха. Может возникать например солнечным днем над черной пашней, от хорошего пожара или приличного взрыва и т.п.
poklads писал(а):
Hi!
Я Вас еще больше обрадую... Я осенью в Ватулино на аэропракте (2-х местный самолетик) летал - 20 мин. за 3000 р. И похоже цены не изменились (ХТТП://sky-trip.ru/booking.php). А хочется именно на планере... в тишине. Есть сильное подозрение, что это несколько иные ощущения. Полетаю - смогу сказать точно.
Jury
О если соберешься в Ватулино полетать на самолетике, тем более за такую цену - я с удовольствием присоединюсь. Только могу в выходные.
Ватулино пока в планах не фигурирует. Хочется еще раз на планере в Пахомово, но чтобы парить. А это, как я понял из разговоров с пилотами, надо звонить и конкретно узнавать. И если условия есть, то ехать и летать.
Еще хочу собраться и полетать на высший пилотаж на Як-52. Это скорее всего будет Б.Грызлово (примерно там же, 120 км к югу от Москв). По деньгам - 20 мин примерно 6000 р.
И, из общих соображений, все эти полеты лучше реализовавать, когда дневная температура не выше 25 градусов (а лучше около 20).
Но все это позже - сейчас слюна выделяется - катары Въетнам за 17500 продают - думаю схватить на декабрь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum