В настоящий момент на лето планирую поездку на самый север Норвегии.
Предварительно ищу попутчиков/напарников, которым я пригожусь и которые разделят расходы на а/м и проч.
Для маршрута нужна открытая Шенгенская виза.
Вкратце :
- Москва-Мурманск ( самолёт ).
- аренда а/м на недельку
- закупка продуктов и топлива в Мурманском гипермаркете ( в Норвегии всё дорого )
- прогон до Альты через Финляндию и Швецию
- обязательное посещение НордКапа
- обратный путь в Мурманск вдоль берега с остановками/ночёвками в живописных местах ( если хватит времени - п-ов Рыбачий )
- дорога из Мурманска домой ( кто куда и как ...)
Билеты до Мурманска - от 12 на человека, аренда а/м - от 1,2 т.р. в день, топливо в Норвегии...дорогое...продукты тоже дорогие.
Самое дорогое - время, поэтому разбивка лагерей и длительные ( именно длительные ! ) стоянки/ночевки не предусмотрены.
Ночевки - палатки, иногда кемпинги ( для гигиены ).
Продолжительность - от 5 до 9 дней, в зависимости от наличия этих свободных дней.
Время - идеально конец июня-начало июля, там полярный день. Возможно до середины августа.
Кратко обо мне можно судить по фотам уже пройденных маршрутов :
vk.com/id3996805
my.mail.ru/mail/vagranttt/photo
Артем, привет!
у меня похожие планы на начало июля... писала в личку, только не пойму сейчас, отправилось ли сообщение.
Оставьте плс e-mail для контактов?
Здравстввуйте Артем! Давно хочу съездить посмотреть Нордкап, планировала на машине через Мурманск, можно через финляндию но там бензин дорогой. Я из Санкт-Петербурга.
Привет! А машину планируете брать в аренду в Мурманске? Там дают на выезд из страны? Можете сайт скинуть? посмотреть по чем и какие условия подробней? Или откуда инфа про 1200р?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum