Пока еще все размыто и в стадии планировки, но съездить очень хочется
Очень многое будет зависеть от продолжительности поездки, количества человек и собственно способа передвижения.
Как я вижу поездку в идеале:
Все-таки хочется увидеть 5-6 чудесных городов, а не сидеть неделю в одном или бегать с вещами по вокзалам, а брать машину на длительный прокат вкупе с перелетами выйдет довольно накладно.
Поэтому лучше всего будет ехать на своей машине, а если все-таки собрать 4 человека(как показала прошлогодняя практика это совсем не просто), то к удобству прибавится еще и солидная экономия на передвижениях.
думаю что оптимально будет ехать в конце апреля или мае (главное не попасть в католическую Пасху) или июне, но это уже будет жарко и туристический час пик(опять же в прошлом году все тянулось до августа))))
примерный маршрут(расчет на 3 недели, если ехать на меньше, то будем вычеркивать, переносить, добавлять и т.д):
Верона - 1ночь
Флоренция - 3ночи
Пиза - проездом на 2-3 часа
Сиена - 1 ночь
Рим - 3 ночи
Неаполь - 3 ночи
Везувий - проездом
1-2 города на Адриатическом побережье(можно поваляться на пляже), соответственно 1-2 ночи
Венеция - 3 ночи
получается 15-16 ночевок в Италии и 4 ночевки транзитные
да и денек нужно будет выделить на какой-нибудь аутлет
Вот примерно так.
хотелось бы все это увидеть в приятной,адекватной и симпатичной компании
мне 28, опыт подобных поездок имеется
насчет 3х недель - это в идеале если на машине, на две можно самолетом и дальше на поездах...
сейчас уже все мысли пронизаны Байкалом... осталось только выбрать весной или осенью, а окончательное решение будет зависеть от Вас... до Иркутска то добраться особых проблем нету)
так... ну курс евро совсем не радует( и похоже будет за 50р ((( и это грабеж после прошлогодней весны в 39р
для экономии можно придумать трип в шенгене на пару недель, но упор сделать на страны со своей валютой
тут конечно же Чехия выделяется больше остальных...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum