На майские праздники планирую взять отпуск на 2 недели, пристыковать к нему выходные дни, данные нам государством, и отправится в автопутешествие по средней Азии.
Планирую во время поездки посетить Волгоград, Ахтубинск, Атырау, Каспийское море, Аральское море, Бухара, Доха, Самарканд, Душанбе, Ош, (поедем по одной из самых красивых высокогорных дорог в мире Памирской трассе М-41), Бишкек, озеро Иссык-Куль, Алмата, озеро Балхаш, Астана, Уфа.
Даты с 27 апреля по 18 мая.
Желающие присоединится, пишите или звоните 8-915-372-06-78 – Евгений.
на прошлые майские нас в Кызыл-Арте памирские пограничники часов 6 мурыжили из-за того что у одного из наших не было загранпаспорта.
Начальник заставы упёрся рогом и говорил что у него телефонный приказ по росийским паспортам не пускать. А в письменном виде говорит приказ показать не могу, т к в письменном виде его нету.
И никакие подмазки в виде денег-водки-продуктов категорически не брал (в отличие от киргизской стороны - там они ничем не гнушались)
В результате пустил под наше обещание выехать обратно в его смену.
Что это было - мы так и не поняли. По приезду я перерыл весь интернет - везде написано что в Таджикистан по российскому паспорту можно.
в ГБАО свои заморочки к тому же прошлой весной дело шло к войне.
Ещё этот перевал проехать с киргизской стороны на Памир в конце апреля-начале мая- нужен хороший полный привод и лопаты, ломы, лебёдка очень не помешают.
спасибо за предупреждение, я предположительно в деле, постараюсь и паспорт сделать, придётся видимо парад 9го по телевизору посмотрть) ближе к апрелю номер запишу, пока время есть, кстати я на сайте недавно, не всё умею, если что вот моя ветка http://www.poputchik.ru/forum/topic150012.html может кого ещё сагитирую
Насчёт подробностей, задавайте вопросы, я буду отвечать; так же можете позвонить по телефону, и я более подробно расскажу.
С собой брать минимальный комплект вещей, под любую майскую погоду, и ещё желательно спальный мешок.
Ночевать планируется в дешёвых отеля, плюс я сейчас узнаю у людей кто ездил, где они ночевали, и где рекомендуют ночевать.
Матвей, у Вас есть плитка, работающая на газовых болончиках, или какой-нибудь походный примус?
откуда плитка) это чтоб вы знали моё первое путешествие, и кстати я в Киев уже билеты взял, так что не судите, в следующий раз надеюсь вернуться к этому разговору, я привык планировать всё издалека.
Отлично!
Евгений, у нас есть похожая идея, примерно в те же сроки, примерно с тем же маршрутом. здесь подробнее: [url]h t t p://beer-deer.livejournal.com/44429.html[/url].
предлагаю как то скооперироваться
off. странный форум, тег для вставки ссылки есть, но словосочетание http находится в спам-листе.
А можно, поподробней, в какие даты Вы планируете, находится в каких городах Казахстана и Узбекистана? В каких городах Казахстана и Узбекистана намечены остановки, а какие будете проезжать транзитом? Ночёвки планируете в палатке или в отелях?
Какая у Вас машина, и какая установлена на ней резина?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum