Загорелся идеей наконец-таки осуществить мечту и съездить в Европу летом 2012 года. Раньше останавливало отсутствие денег (студент, 21 год), сейчас с этим более-менее вопрос решен. Подскажите, вот как я понял все варианты поездок:
1. На личном авто. Отменяется сразу, т.к. своей машины у меня к сожалению нету(
2. Заказать тур на 12-14 дней в турагентстве. Например, по странам Бенилюкса. Выйдет что-то в районе 60к рублей, насколько я понимаю. Это получается поездом сначала от Москвы, затем автобусом внутри Европы.
3. Ехать своим ходом. Т.е. самому купить билеты до Польши, например, а там уже по ходу докупать билеты в интересующие места и гулять везде, где хочешь.
В связи с этим, собственно, вопросы:
Какой вариант предпочтительнее? Может, есть другие?
Где я больше получу эмоций?) глупый вопрос, понимаю..
Сильно напрягает второй вариант в плане переездов в автобусе?
Сколько реально по деньгам выйдет 2 и 3 вариант?
У тебя хоть какие-то идеи есть - куда хочешь поехать, в какой сезон, на какой срок, как с языками ...?
Впечатлений, конечно же, больше всего ты получишь при самостоятельном путешествии. Если нет авто, то почему бы не присоединиться к компании - знакомой или не очень?
Если совсем нигде не был и не представляешь точно, чего ты хочешь, то, КМК, лучше всего съездить в тур, который тебе понравится по описанию и будет приемлем по деньгам - это, конечно, галопом по Европам и с рассчетом на тупых русских туристов, но главное - все организовано, проколов быть не должно (типа опаздывания на последний поезд и застревания на вокзале в одиночку в незнакомом месте). Ценность такого тура - в том, что ты получишь самое первое впечатление, и сможешь для себя лично сформулировать - куда стоит съездить более основательно, что оставляет в твоей душе наиболее глубокие впечатления.
Ночные переезды на автобусе - пока ты молод, ничего страшного . Одно путешествие уж точно выдержишь. При двух условиях - 1) ты среднего телосложения (крупным высоким мужикам неудобно - ноги складывать некуда), и 2) поездка осуществляется в low season (не самое популярное время, чтобы автобус не был забит под завязку, а оставались свободные места, тогда все едущие могут более комфортно расположиться).
-- Если ты точно знаешь, чего хочешь - то
Самостоятельно найти недорогую гостиницу (хостел или b&B), купить билеты на поезд или международный автобус - не проблема, удобно, если можешь заранее составить маршрут и оплатить в Инете картой (не все карты буржуйские сайты принимают карты, выпущенные российскими банками, особенно визу-визу электрон). При заказе месяца за три цены вполне божеские (например, я ездила из Дюссельдорфа в Амстердам, купив билет на поезд - 16 евро, из Праги до Вены автобусом примерно за столько же, а так - дл 50 евро билет).
Тут может быть затык с визой - надо много документов собирать, доказывать, что есть бронь гостиницы и обратный билет - если поедешь сам по себе, некоторые посольства придираются...
Если интересует Западная Европа, то удобнее сразу на самолете куда-нибудь во Франкфурт, Дюссельдорф, Амстердам, и т.д... и дальше уже поездом
Самостоятельно у меня получается на 30-59 процентов дороже, чем в туре, в основном за счет того, что обедаю в более приличных местах, чем столовки, куда толпою водят русских туристов Ну и с билетами на самолет как повезет.
mapuo писал(а):
3. Ехать своим ходом. Т.е. самому купить билеты до Польши, например, а там уже по ходу докупать билеты в интересующие места и гулять везде, где хочешь.
Привет. Всегда езжу своим ходом, только маршрут путешествия надо определить заранее: где хочешь побывать: страны/города, может какие-то фестивали посетить.
И потом уже искать на форумах и описаниях городов как добирать, что там, где есть и тд.))) Я до Европы всегда добираюсь на самолете, не очень дорого кстати. А там уже обычно выбираю города для посещения, и автобусы или поезд. По деньгам, третий вариант может получиться как и дороже второго, так и дешевле, смотря какие страны/города хочешь посетить. Короче, надо определить маршрут вначале.
Последний раз редактировалось: SirAlex (Пн Авг 26, 2013 8:27 am), всего редактировалось 1 раз
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum