съездили мы в крым на автомобиле. выезжали 30.07 вечером из екатеринбурга. дорога до границы украины заняла 2,5 суток с ночевкой у друзей в самаре. перед самой границей на нашей стороне купили страховку на 15 дней за 500 р. прошли наш контроль за 15минут ну а дальше началось самое интересное. хохлы заявили что у нас нет генеральной доверенности с ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ и посоветовали скататься за ней в екатеринбург к моему папе на чьей большой машине мы и поехали. следом приплели что нет штампа о гражданстве у младшей дочери и намекнули что шансов нет никаких меньше чем за 5тр нашими. пришлось платить не ехать же обратно. но нас тут же предупредили что выезжать надо будет только через них иначе будут проблемы и у нас и у них. когда я спросил а как же местное гаи они сказали валить все на них и не париться. но попариться пришлось и не раз. первый раз нас взяли в кацивели.переговоры длились полчаса и окончились потерей монетки в 10 рублей нашими и спасибом гаи. дальше хуже . на обратном пути мы передвигались ночью но избежать харьковских гаишников под утро не удалось. путем долгих переговоров мне удалось проехать 3 поста но на четвертом в 10ти км от границы все таки впился в нас один прапор толстопузый и прямым текстом заявил что альтернативой штрафстоянке и суду через недельку могут стать только 3тр опять же нашими русскими. в ответ я заявил что такими темпами я не то что домой а и до границы не доеду оставшись без штанов. на что он предложил простое решение проблемы и сопроводил нас до границы с мигалками. проехав на нашу сторону мы радовались как дети... хотя если честно вся россия одна стиральная доска а дальнобойщики в основной массе козлы. ночью для них легковушки помеха на дороге. хотя есть среди них и хорошие ребята которые и пропустят и прикроют когда надо. и кстати не скупитесь на видеорегистратор- пару раз реально спасал от борзых наших гибддшников даже одним намеком на его наличие. всем удачи на дорогах и не ездите по ночам.
Хохлогавешники действительно борзеть стали последнее время.И все как один грозят отнять права до уплаты штрафа и предъявления квитанции,хотя изъять российские документы на территории Украины не имеют права.При этом демонстрируют пачку отобранных российских вод.удостоверений и в открытую говорят, что им плевать на хохлозакон.
В Крым на машине не ездил. Но этим летом на чёрном море побывал. Ездили семьёй дикарями, отдохнули на все 100!!! Конечно ситуации были всякие, но хорошо с собой был Полисорб, он помог почти во всех неурядицах со здоровьем, мне и моим спутникам. Он помог от комариных укусов до пищевого отравления и аллергии. Подробную информацию о нём можно найти в интернете. А так в целом отпуск провели КЛАССНО!!!
Есть правила выезда в Украину на автомобиле-почему бы их не изучить перед поездкой?
Лучше потом на каждом посту нервы трепать и писать, как был подпорчен отпуск...
перед поездкой перекопали все доступные ресурсы в инете в том числе офицсайт таможни украины. про гендоверенность ни слова не было. а пдд украины об этом тоже молчит. причем через три дня после нашего выезда с их территории гендоверки у них отменили.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum