День добрый всем
Конечно многое может поменяться в планах в связи с происходящими событиями в Украине, но пока собираюсь с семьей 13-15-го июня из Саранска утром выехать. Едем в Ялту, двое взрослый и двое детей (11 лет и 4 года).
Едем второй раз. В 2013г. Ехали Саранск-Тамбов-Воронеж-М4-Новобелая (граница)-Луганск-Донецк-Джанкой-Симферополь-Ялта. Обратно не заморачивались и поехали через Новоазовскую таможню-Ростов-М4-Воронеж-Тамбов-Саранск. Водитель один (хотя жена получила права тоже недавно, но ездит на матизе с автоматом и мне вряд ли будет помощницей, у меня Гранта на механике), поэтому ночевка входит в планы в обязательном порядке, но остается открытым маршрут передвижения. Вариант с ночевкой в Воронеже рассматриваю, возможно с прогулкой по городу и осмотром достопримечательностей (да и родственники там есть дальние, можно повидаться), а затем одним броском за день в Ялту. Маршрут еще точно не определен и будет корректироваться, через Луганск и Донецк вряд ли - дорога там была совсем уж в плачевном состоянии местами. Вероятнее всего через Ростов - Новоазовскую таможню поеду, но при продолжении бардака в Украине возможен вариант с паромной переправой.
Если с кем-то получится ехать попутно, будем рады
В прошлом году ехали параллельно с ребятами из Н.Новгорода, туда мы ехали на день раньше и я сообщал о ремонтах дорог, местах засад ДПСников, переходе границы и т.п. На обратном пути до границы они шли впереди меня на пару часов, но попались доблестным сотрудникам державной автоинспекции (говорят откупались) и потом еще обедали, поэтому на границе мы стояли на 3 машины впереди них. Про "человеков" в погонах они нас предупредили заранее (за что спасибо), хотя нас они все равно тормознули, т.к. стояли на 2-х машинах 7 ДАИшников и тормозили всех с номерами РФ в обоих направлениях, нюхали, придирались к документам, почти всех заставляли дышать в трубку (меня минуло почему-то,наверное излишне был уверен в своей правоте и трезвости ). Впечатлений в общем масса :good:
Скоростной режим по пути не сильно нарушаю, еду в основном 100-120км/ч (редко 130), т.к. двое детей в салоне. Поэтому попутчиков подбираем семейных и адекватных.
#2: Автор: Speedfire, Откуда: МоскваДобавлено: Вс Мар 16, 2014 11:18 pm Советую плнировать маршрут через паром Тамань-Керчь.Других вариантов скоро не будет( ну кроме самолета).Российско-украинская граница закроется сразу после принятия Крыма в РФ и видимо надолго.Поезда в Крым из европейской части России отменят вообще.Не россиянами естественно,Украина будет душить курортный Крым экономически и транспортно.Тем более не проедете легковым автомобилем. Единственный бонус если проедете туда через паром- туристов будет хорошо если 10-20% от прошлогоднего количества и цены по идее на все должны упасть,за вас там местные просто драться будут.Мои знакомые крымчане уже уныло констатировали "сезон погиб".
#3: Автор: Munchausen, Откуда: МюнхенДобавлено: Чт Апр 10, 2014 5:55 pm Бюджетный отдых в пгт. ПРИМОРСКИЙ (Крым, Феодосия)
Если не смущает жилье в процессе достройки (остаточные внутренние работы на 3-м этаже), но со всем необходимым - добро пожаловать! Есть электричество, водопровод (+горячая вода постоянно!), ванные комнаты, туалеты, стиральная машина, кухня с холодильниками/морозильником.
Дешево!
До моря около 750м. Море чистое, пляж песчаный, климат отличный. Рядом Коктебель - Аквапарк, Дельфинарий.
Все возможные развлечения на набережной, экскурсии по всему побережью Крыма, морские прогулки.
Отличное место одыха для любителей серфинга - в поселке находится СЕРФИНГ-КЛУБ, также для любителей верховой езды и мн. др.
Пишите в личку.