Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Вопросы по турфирмам, турагентствам, визам, горящим турам и организации правильного отдыха.
Фото пользователя
от Jane81
katia81 писал(а):Как вообще впечатления?
Двойственные :roll: : с одной стороны, история конечно восхищает! Дыхание захватывает вся окружающая картина… К тому же, у нас отель был – здание 14 века…
Мы поднимались на шаре и видели Прагу с ТАКОЙ высоты, что даже забыли спросить – а какая собственно была высота :shock: ?.. Может, спросишь, Кать? Это тусовка прям под Карловым мостом. Я в Карлушках купалась в бассейне с термальной минеральной водой, удивлялась разумному устройству пражского зоопарка, пила крапивное и банановое пиво, лазила по Моравским пещерам, была на экскурсии в замке, которую вел демонстративный гомосексуалист-рыцарь печального ордена! Про остальное даже не буду :oops:
С другой стороны, я много где была по миру, но такого говнистого, ленивого, злобного и хамского народа не встречала нигде :evil: . Предвкушая националистические комментарии, сразу скажу – внезависимости, русская я или немка/итальянка допустим… Ко всем одинаково – с претензией и даже брезгливостью.
Сравниваю даже не с Египтом, Грецией, Кипром, Тунисом, Испанией, а с ближайшей и славянской Хорватией. Добрейший, внимательнейший народ, люди демонстрирующие любовь, уважение и радость от твоего приезда!
Здесь же, печаль… В Европе дикая безработица, зарплаты копеечные. Я приехала, а значит ты, пражанин, и твой ребенок будут сегодня вкусно кушать и сладко спать. :roll: Потому что мы, русские, в основной своей массе много работаем и расточительно отдыхаем. И сюда приехали познавать и открывать для себя ваш город. Известно, что на 1 пражанина 12 отдыхающих. Лично мною не было замечено ни одного случая, который мог бы разочаровать местных. Безусловно, был опыт общения и с «нормальными» пражанами. В нашем отеле по вечерам ребята исполняли живую музыку, Луи Армстронг, Френк Синарта, «I’m living my way» ммммм, незабываемо 8) … Так вот, местная интеллигенция из Прага-4 каждый вечер заходила к нам на огонек, общались очень активно, взаимно уважительно…
Это то, что поразило в негативном плане. И еще одно – Прага – это город натертых ног! Первые экскурсии были изнурительны смертельно! Экскурсионная программа «Золотая Прага» - это когда выпить вечером нельзя, завтра же к 7ми на Пороховых!!! Мы жили в 5ти минутах от Пороховых ворот, а остальные люди из группы ездили на метро и на трамвае….Ужас :shock: .
Мы жили в таком глухом центре, что до последнего дня по карте домой возвращались! Прям лабиринт! Не мало средневековых рыцарей полегло в 100 метрах от дома, не найдя нужного переулка…
Карочи, впечатлений полно! В моей нынешней ситуации очень полезно разделить бытие на ДО поездки и ПОСЛЕ. Полезная поездочка, я с подругой даже ни разу не поссорилась :lol: !..
Фото пользователя
от PragRus
Пасха была, в Праге серьезно не было мест ни где
Фото пользователя
от katia81
Нам понравился город, меня по крайней мере впечатлил больше всех остальных городов, в которых мы были в этой поездке. Есть конечно какие то моменты и ситуации, которые не оставили положительных эмоций. Но каждый город и страна уникален по своему.
Поразило количество туристов!!! Сложилось впечатление, что город состоит только из них. Причём русская речь слышна абсолютно отовсюду, чувствовали себя как дома :))) Не удивительно что были проблемы с местами в отелях :wink:
Фото пользователя
от wladimir1428
это не с Прагой происходит а с нашей страной-мы не желанные гости-изгои.КРЫМНАШ,Сирия,Новачок в Лондоне,ихтамнет в Украине все это приносит свои результаты.